пятница, 8 ноября 2019 г.

Турецкий манный суп с фаршем (Kıymalı İrmik Çorbası)


Необычный, интересный и вскусный супчик из манки! Идеален для осенне-зимнего периода, так как довольно питательный и отлично согревающий. Мне он очень понравился, готовила уже несколько раз, рекомендую попробовать и вам! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 300 гр. говяжьего фарша 
  • 1/2 стакана манной крупы 
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2,5 чашки мясного бульона 
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • сухая мята по желанию 
  • соль, черный перец по вкусу
Для заправки:
  • 2 яичных желтка 
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще пол минуты. 
Далее добавить фарш и помешивая обжарить минут 5-7.
После чего всыпать манку и постоянно помешивая обжарить еще пару минут.
Следом, постепенно влить горячий бульон и горячую воду (3-4 стакана) до желаемой консистенции супа.
Посолить, поперчить и варить до готовности фарша и манки, минут 10-15.

Для заправки яичные желтки взбить с соком лимона, постепенно влить половник бульона из супа и быстро вымешать, что бы желток не свернулся.

После чего, тонкой струйкой влить заправку в суп, при этом постоянно его мешая. 
По желанию добавить сухую мяту по вкусу, проварить суп еще пару минут и снять с огня.

При подачи суп посыпать паприкой, либо полить перечным маслом (сливочное масло обжарить с молотым красныйм перцем).

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий