пятница, 8 ноября 2019 г.

Греческий пирог с цуккини


Очень вкусный пирожок от которого просто невозможно оторваться!!! Рецепт достаточно прост и легок в приготовлении. Пирог  получается с влажным мякишем, с ненавязчивым вкусом цуккини, и великолепным сырным ароматом))) Вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Мне он безумно понравился вместе со сладким чаем... Мммм!!! Объедение!!! Рекомендую!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. цуккини (или кабачков)
  • 1 маленькая луковица
  • 100-120 гр. твердого или полутвердого сыра (лучше с ярко выраженным вкусом)
  • 3 яйца
  • 50 мл. оливкового масла 
  • 140 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих травок по вкусу (по желанию, я не добавляю)
  • 1 ч.л. соли (без горки)


Приготовление:
Цуккини и луковицу натереть на крупной терке, а затем отжать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить  соль и сухие травы, перемешать.

Яйца взбить миксером до пышности несколько минут, влить оливковое масло и взбить еще около минуты.

К овощам добавить яичную смесь, перемешать. 

Затем всыпать мучную смесь и натертый сыр, вымешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см и разровнять.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 35 минут.
 

Готовый пирог немного остудить в форме, мунит 10, а затем можно резать и угощаться!

Когда пирог остынет, то немного осядет - это нормально)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий