пятница, 8 ноября 2019 г.

Картофельный салат со стручковой фасолью и соусом из йогурта и огурца


Отличный картофельный салатик, который так же может быть и гарниром к мясным блюдам. На вкус пикантно-освежающий. Очень понравилась заправка с огурцом! Просто, но со вкусом!! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 800 гр. картофеля
  • 250 гр. стручковой фасоли
  • 1 длинный огурец
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 небольшой огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа (не добавляла)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для соуса все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.
Поставить в холодильник.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кусочками.


Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см и отварить в подсоленной воде до готовности. 
После чего остудить в холодной воде и откинуть на сито.

Огурец нарезать крупной соломкой.



В салатнике  смешать картофель, фасоль и огурец. 
Заправить соусом и перемешать.

Подавать к столу сразу же)))

Приятного вам аппетита!!!




Рецепт с форума good-cook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий