воскресенье, 30 июня 2019 г.

"Хайдари" - турецкая закуска из йогурта, сыра и мяты (Haydari Mezesi)


"Хайдари" - это традиционная турецкая закуска (мезе) из натурального йогурта и белого рассольного сыра, без которой не обходится ни один праздничный стол, и не только. Как по мне, получаеться что-то среднее между соусом и намазкой. Но! Уверяю вас - это очень и очень вкусно!!! 
Подавать эту закуску можно ко всему... к мясу, рыбе, овощам, да и просто к свежему хлебушку))) Мммм!!! Настоятельно советую попробовать!!!
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!



Ингредиенты:
  • 1 стакан густого натурального йогурта (süzme yoğurt)
  • 100-150 гр. белого сыра (beyaz peynir), вполне подойдет фета или брынза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего укропа
  • 1 ч.л. сухой мяты (kuru nane)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • оливковое масло для подачи
  • соль по вкусу

Приготовление: 
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать сухую мяту, помешивая обжарить секунд 30 и снять с огня. Остудить.

Сыр хорошенько растереть, затем добавить масло с мятой, йогурт, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. 
Хорошенечко вымешать до пастообразной консистенции.

Переложить хайдари в подходящую пиалу, сбрызнуть сверху оливковым маслом и украсить укропом.

Приятного вам аппетита!!!  
Afiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий