вторник, 18 июня 2019 г.

Шведский ночной хлеб без замеса


Я не особо люблю печь хлеб, не люблю всей этой долгой возни))) А вот такие рецептики меня очень даже привлекают, когда ничего не нужно месить, а просто смешать все ингредиенты, переложить в форму и поставить на ночь в холодильник. А утром - вуаля, и вкуснейший хлебушек готов! Красота!!! Правда?
Хочу еще отметить, что сам хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Мне он безумно понравился! Пекла его уже два раза, первый с добавками как в рецепте, а второй раз пекла без добавок. Так что, кто не любит, то добавки можно и не добавлять, и без них хлебушек великолепен))) Рекомендую попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 450 мл. муки (именно миллилитров, а не грамм, измерять мерной чашей)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 250-300 мл. теплой воды
  • 50 мл. подсолнечных семечек
  • 50 мл. семени льна
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Просеять муку и добавить к ней все остальные ингредиенты.
Перемешать все деревянной ложкой.

Тесто получается липким, но больше ничего добавлять не нужно!!!

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Ложкой выложить тесто в форму, разровнять.
Накрыть сверху форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло.
Затем поставить форму с тестом в холодильник на ночь, а лучше на 9-10 часов.

Утром достать форму из холодильника, снять пленку и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и печь до зарумянивания, и глухого звука при постукивании по хлебу, примерно 40 минут.

Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала чуть мягче, так как сразу после выпечки она очень твердая. 

Все, как только хлебушек остынет, можно угощаться!
Очень вкусно с масличком и чайком)))

Приятного Вам!!!



Источник: https://forum.say7.info/topic86338.html

2 комментария: