четверг, 24 января 2019 г.

Мясо в соевом маринаде


Этот рецептик просто "палочка-выручалочка" для меня! Минимум затрат на приготовление, а в результате получается нежное, сочное и очень вкусное мяско! Я обычно так готовлю куриное филе, но можно взять свинину и даже рыбку))) И, главная фишка этого рецепта в том, что замаринованное таким образом мясо может храниться в холодильнике 3-4 дня!!! Поэтому, каждый день можно просто достать необходимое количество мяса и пожарить свеженькое. Кстати, мясо вкусное и в теплом виде, и в холодном. Очень рекомендую попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе (или свинины) 
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. соевого соуса (или больше, по вкусу)
  • 1 ст.л. не острой горчицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. 
Я иногда просто нарезаю тонкими кусочками и не отбиваю)))

Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соевый соус и горчицу, хорошо перемешать.

Выложить мясо в маринад, перемешать, чтобы все кусочки им покрылись, и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а максимум на 3-4 дня).

После чего, обжарить мясо на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Вот и все!!!

Подавать с рисом на гарнир, или с чем хочется:)

Приятного вам аппетита!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий