четверг, 13 декабря 2018 г.

Китайский суп из дайкона с креветками


Вкусный, легкий и согревающий супчик из дайкона и креветок. Готовится очень быстро, на вкус ненавязчивый и весьма приятный. Я бы его описала: "Просто, но со вкусом!" Угощайтесь!!!




Ингредиенты на 2 порции:
  • 200 гр. дайкона
  • 3 стакана бульона (у меня куриный, можно взять просто воду)
  • 120 гр. очищенных креветок (можно и больше, по вкусу)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Приготовление:
Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой.
Бульон (или воду) доведите до кипения и добавить нарезанный дайкон. Затем влить масло и посолить по вкусу. Варить 10-15 минут, до мягкости дайкона.
После чего добавить креветки и проварить еще 5 минут. 

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленным зеленым луком и черным перцем.
По желанию еще кунжутом посыпать можно)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из блога "Вся соль".

Комментариев нет:

Отправить комментарий