понедельник, 10 декабря 2018 г.

Булочки с куриной подливой, или завтрак по-американски (Biscuits with chicken gravy)


Вкусный и сытный завтрак по-американски! По крайней мере, в некоторых регионах США такой завтрак весьма популярный, и его часто можно встретить в кафешках, или даже небольших ресторанчиках))) Булорчки с подливой - это весьма и питательный завтрак, поэтому чаще всего его предпочитают именно мужчины. Хотя мне тоже понравилось! Не на каждый день, а для позднего завтрака выходного дня - почему бы и нет))) Есть несколько популярных "подливок", но мне больше всего приглянулась куриная, предлагаю попробовать и вам!!!


Ингредиенты:
  • 250 гр. куриного филе
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 болгарского перца (у меня зеленый)
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • сухая петрушка (или свежая по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • булочки для подачи (количество по вашему предпочтению)

Приготовление: 
Куриное филе отварить до готовности. Бульон при варке посолить и добавить лаврушку, или душистый перец горошком.

Бульон процедить.
Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Зеленый горошек отварить в кипящей воде 4-5 минут.
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кружочками, или четвертькольцами.
Перец нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, сельдерей, морковь и перец, и обжарить помешивая до мягкости.
Затем посыпать овощи мукой и жарить помешивая еще 1-2 минуты.
После чего, влить куриный бульнон, хорошо размешать, довести до кипения и добавить куриное филе с горошком. 
Убавить огонь жо минимума, посолить, поперчить по вкусу и добавить сухую петрушку.
Прогреть все вместе пару минут и снять с огня.

Булочки разрезать пополам, выложить на тарелки и полить сверху куриной подливой.

Вот и всё!!! Прошу к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума good-cook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий