воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Салат из дайкона с чесночной заправкой


Замечательный сезонный салатик! Свежий, сочный, полон витаминов, в меру пикантный, с легким ароматом чесночка. Хорошая альтернатива любимому салату из капусты. Обязательно попробуйте!



Ингредиенты:
  • 1 средний дайкон (весом примерно 500 гр.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса (или обычного)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
Приготовление:
Дайкон очистить и натереть длинной "лапшой", или нарезать тонкой соломкой. (Я натираю при помощи овощечистки, можно специальной теркой). Затем посолить, перемешать и оставить на 30 минут. После чего, слегка отжать от выделившегося сока.

В сковороде разогреть масло и слегка припустить чеснок, нарезанный тонкими пластинами. 
Слить масло с чесноком в отделью посуду, добавить соль, сахар, уксус и хорошенько перемешать до однородности. 

Получившимся соусом залить дайкон, перемешать и можно подавать.
Но, лучше дать салату немного настоятся, тогда он будет вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий