пятница, 26 октября 2018 г.

Закусочные творожные булочки с вялеными томатами и зеленью


Обалденно вкусные закусочные булочки с творогом, вялеными томатами и зеленью! Готовила их уже три раза:) Идеально сбалансированный вкус, с легкой пикантностью и сочностью благодаря вяленым томатам. Но, есть у них один большой недостаток - оторваться от них просто невозможно!!! В моей семье они улетают "на ура"! Рекомендую их и вам! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. мелко нарезанных вяленых томатов
  • 3 ст.л. мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли 
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сметану, растительное масло, соль и перец, перемешать. Следом добавить вяленые томаты, зелень и чеснок пропущенный через пресс, перемешать и просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Затем сформировать из теста небольшие круглые булочки и уложить на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать 25-30 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Вкусны и теплые и холодные)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

2 комментария:

  1. Спасибо за замечательный рецепт! Я, правда, вместо томатов и зелени использовала обжаренный лук с мелко нарезанной обжаренной капустой плюс льняные семечки. Мужу очень понравились эти кексы, сказал, что объедение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аники, рада что рецептик вам приглянулся, и пригодился)))
      Вариант вашей начинки тоже достаточно интересный. Даже не сомневаюсь, что вышло очень вкусно!

      Удалить