понедельник, 30 ноября 2015 г.

Творожные кёфте (Çökelekli köfte)


Любите закуски из творога? Тогда вам однозначно понравятся эти чудесные творожные кёфте!!! Готовятся они быстро и просто, и подавать их можно к чему душа желает))) Мы ели кёфте завернутыми в тонкие лепешки и конечно же сбрызнув соком лимона. Очень вкусно!!! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 250-300 гр. творога
  • 1 стакан мелкого булгура (за неимением можно заменить мелким кус-кусом)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 5 стрелок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль, острая паприка по вкусу

Приготовление:
Булгур (кус-кус) залить стаканом кипятка, накрыть и оставить пока вода не впитается (если вода впиталась, а булгур остался сырым, то добавьте еще немного кипятка).

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до легкой золотистости, в конце немного подсолив. Остудить.

Зеленый лук и петрушку вымыть, просушить, и мелко порубить.

К готовому булгуру добавить творог, обжаренный лук, зелень, сок лимона и соль по вкусу. Хорошенько вымешать.

Из получившейся массы налепить небольшие кёфте.
Для этого наберите немного массы, сформируйте шарик, уложите его на ладонь, а затем сожмите ладонь как-бы в кулак. При этом получаться продолговатые кёфте, с рельефом от пальцев, как раз такие как и нужны!

Выложить кёфте на блюдо и посыпать острым перцем.

Подавать с дольками лимона.

Приятного вам аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий