воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Сладкие гренки с творогом


Хочу предложить очень вкусный вариант для завтрака - сладкие гренки с творогом! Быстрые в приготовлении, нежные, сочные и достаточно сытные. В качестве добавки к творожной начинке я взяла курагу, но можно использовать любые сухофрукты, шоколад, свежие фрукты или ягоды и т.д. по вашему вкусу))) Для упрощения можно взять уже готовые сладкие творожные сырки. Такие греночки уверенна понравятся как взрослым, так и деткам!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 250 гр. творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • ваниль по вкусу
  • курага, вяленая вишня/клюква, изюм, шоколад и т.д. для начинки
  • растительное масло для жарки
Кляр:
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • сахарная пудра по вкусу
  • ваниль по вкусу
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:
Творог перебить блендером со сметаной, сахарной пудрой и ванилью по вкусу. Добавить мелко нарезанную курагу (вяленую вишню/клюкву, изюм, шоколад и т.д.), перемешать.

Для кляра взбить вилочкой яйца с молоком, сахарной пудрой, ванилью и солью по вкусу.

На ломтик белого хлеба выложить творожную массу, накрыть сверху другим ломтиком хлеба и немного прижать.
Затем обмокнуть с обеих сторон в кляре и обжарить на растительном масле, с двух сторон до румяности.


Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!!

Вкуснее всего они тепленькие, с пылу-жару)))

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Доброго денёчка,Аня!Спасибо за замечательный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, здравствуй! Рада, что рецептик тебе приглянулся, готовь на здоровье и кушай с удовольствием!!!

      Удалить