четверг, 22 февраля 2018 г.

Маринованный дайкон по-китайски


Хочу предложить вам очень простую в приготовлении и по составу закуску из дайкона (китайской редьки). Подают ее традиционно к мясным, овощным и рыбным блюдам, а в пост будет хороша и просто с рисом))) Попробуйте!!! Буду рада если рецептик понравится и пригодится!





Ингредиенты:
  • 1 дайкон (весом 500 гр.)
  • 1 небольшой стручок острого красного перца (кто любит конечно, я не добавляла)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. белого рисового уксуса 
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл. воды

Приготовление:
Дайкон вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень тонкими кружочками.

В емкость, в которой будет мариноваться, выложить слой дайкона и немного присолить. Затем снова слой дайкона, немного присолить и так далее до конца. Оставить на 10-15 минут, что бы вышел сок.


Затем добавить сахар и хорошо перемешиваем, чтобы попал на каждый кружочек. Оставить еще на 15 минут.

После чего, слить образовавшийся сок, добавить уксус соевый соус и воду. Перемешать.



Поставить в холодильник  мариноваться на сутки.

После чего, выложить красиво на блюдо, по желанию посыпать кунжутом и можно подавать))) 

Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума "Готовим дома".

Комментариев нет:

Отправить комментарий