пятница, 29 сентября 2017 г.

Сливовый пирог из газеты "New York Times"


Этот пирог подкупил меня своим простым составом и быстрым способом приготовления, а в итоге еще и поразил своим необыкновенным вкусом!!!!! И не только меня.... Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, так как уж больно приходился им по вкусу, при этом испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая история))) И я понимаю этих домохозяек, ведь пирог получается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Настоятельно рекомендую его попробовать! И вы сразу поймете, в чем же был такой ажиотаж... Угощайтесь!!!








Ингредиенты:
  • 3/4 стакана сахара  (плюс 2 ст.л. на посыпку) 
  • 115 гр. сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 12 слив (сорта "Венгерка" или чернослив)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. 
Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Затем просеять муку с разрыхлителем и вымешать ложкой.
Тесто получается довольно густое. 

Форму для выпечки d=22-24 см. смазать маслом и присыпать мукой. 
Выложить тесто и разровнять. 

Сливы разделить на половинки и выложить сверху на тесто не вдавливая. 
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпать сверху сливы. 

Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до хрустящей корочки. 

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: у меня на фото двойная порция, меньшую я этого пирога и не делаю, уж очень вкусен!!! 
Так же пробовала делать с абрикосой вместо сливы - тоже безумно вкусно получается!!!



6 комментариев:

  1. Анна,на какое тесто похоже? бисквит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тесто напоминает бисквит, только чуть плотнее текстура)))

      Удалить
  2. Сделала с консервированными абрикосами. Вкусно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На большое здоровье!!! Рада, что пирожок вам понравился!!!

      Удалить
  3. Он реально нереально вкусный! Съели за мгновение. Пирог не дожил до вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому я всегда готовлю двойную порцию этого пирога:) Нам одинарная порция тоже на один "зубок", уж очень вкусненько!!!

      Удалить