воскресенье, 18 августа 2019 г.

Китайский жареный рис с яйцом


Жареный рис - это популярнейшее и очень вкусное блюдо китайской кухни. Такой рис считается простым домашним блюдом, но его так же в обязательном порядке подают и в ресторанах. Вариаций этого блюда бесчисленное множество))) Готовить его лучше из "вчерашнего" риса, тоесть заранее отваренного, а еще лучше постоявшего в холодильнике ночь, это придаст рису рассыпчатость. В качестве добавок могут быть любые овощи - морковь, тыква, зеленый горошек, грибы и т.д. Вместо яйца можно добавить мелко нарезанный тофу. Так же, помимо овощей в рис можно добавить ветчину, колбаски, мясо или любые морепродукты. В общем, что есть в холодильнике, то и добавляйте))) И проявляйте свою фантазию!
Такой жареный рис в Китае часто подают на завтрак, так как готовится он очень быстро, но так же он станет отличным обедом или ужином. 
Несомненно стоит приготовить и попробовать! Угощайтесь!!!



Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • 2 чашки отварного риса (лучше вчерашнего)
  • 2 яйца
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса (по желанию)
  • 2 ст.л. арахисового масла (или обычного растительного)
  • 1/2 ч.л. сахара

Приготовление:
Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук нарезать колечками.
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Яйца взбить вилкой до однородности.

В воке, или глубокой сковороде, разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца и обжарить помешивая до готовности, при этом разделяя яичную массу лопаткой на небольшие кусочки. 
Готовое яйцо достать из вока на тарелку и отложить.

В вок выложить нарезанный перец, зеленый лук и чеснок, и помешивая обжарить пару минут. Затем добавить обжаренное яйцо и отварной рис.
Соевый соус смешать с устричным соусом и сахаром, перемешать, чтобы сахар растаял. После чего влить эту смесь в сковороду, перемешать.


Прогреть все вместе пару минут, переодически помешивая, и снять с огня.

Готовый рис разложить по тарелкам и подать к столу горячим)))

Хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий