воскресенье, 28 июля 2019 г.

Кабачки с рисом по-турецки (Pirinçli Kabak Yemeği)


Это одно из моих любимых летних блюд, которое уже давно стало "дежурным". Сколько не готовь всегда съедается подчистую)))
Кабачки тушеные с рисом в томатном соусе звучит конечно достаточно просто, но я вас уверяю - это так вкусно!!! Приготовление не составит вам никакого труда, а итогом вы останетесь довольны!
Блюдо вполне самостоятельное, вкусное как в теплом виде, так и в холодном. Вместо риса можно использовать булгур, так же, в это блюдо можно добавить фарш или курицу. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3-4 небольших молодых кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор 
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. риса (с горкой)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана горячей воды 
  • 4-5 веточек укропа
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
 
Приготовление:

В кастрюле, или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Добавить чеснок нарезанный кружочками и томатную пасту, обжарить помешивая еще пару минут.
Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор и обжарить еще 1-2 минуты.
 

Кабачки нарезать вдоль на 4 части, а затем брусочками 4-5 см. длиной. Предварительно на кожице можно вилкой вырезать бороздки, с ними будет красивее, да и кабачок лучше проварится. 

В сковороду выложить нарезанные кабачки и промытый рис, хорошенько перемешать. Затем влить горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. 
Готовить на среднем огне под крышкой до готовности блюда.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.


Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать к столу!
 

Подавать рекомендую с соусом из натурального йогурта (или сметаны) с чесноком)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий