воскресенье, 31 марта 2019 г.

Крекеры с жареным луком


Эти чудесные крекеры одни из моих самых любимых!!! Набор продуктов минимальный, а вкус запоминающийся! Готовлю их всегда как дополнение к супчикам, но можно похрустеть ими и просто так))) Кто любит покупные крекеры с луком, просто обязаны попробовать домашние - они в тысячу раз вкуснее!!!!!



Ингредиенты:

  • 150 гр. муки (может понадобится и чуть больше) 
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки лука) 
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли 

Приготовление: 
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и размягченным маслом. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.


Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см., и стаканом или формочкой вырезать печенье.


Переложить печенье на противень застеленный пергаментом и выпекать 5-7 минут при 200 градусах.

Готовое печенье остудить и можно кушать!

Приятного вам аппетита!!!



1 комментарий:

  1. Отличное печенье! К супу вообще замечательно - готовила мужу к супу по Вашему же рецепту (турецкий суп из булгура и йогурта). Муж вообще крекеры не ест - а это печенье ему очень понравилось. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить