четверг, 12 декабря 2013 г.

Котлеты из свеклы и цветной капусты с черносливом (постные)


Достаточно интересные котлетки))) Сочетание свеклы и цветной капусты для меня было ново, но получилось бесспорно очень вкусно!!! Особой пикантности добавляет чернослив и чесночек. К тому же эти котлетки постные!!!


Ингредиенты: 
  • 350 гр. цветной капусты, 
  • 1 небольшая свекла, 
  • 1 средняя картофелина, 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • 5-6 черносливин, 
  • соль и перец по вкусу, 
  • 1 стакан хлебных крошек, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 1/3 стакана воды, 
  • растительное масло для жарки. 

Приготовление:
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, кинуть в кипящую воду и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг, дать хорошенечко стечь воде, и натереть на большой терке. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, и хорошенечко отжать сок. Картофелину почистить, порезать и отварить. Слить всю воду и размять в пюре. Смешать натертую цветную капусту, свеклу и картофельное пюре. Добавить мелко натертый чеснок и мелко порезанный чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса недостаточно густая, можно добавить пару чайных ложек муки.


Затем сформировать из массы котлетки. Смешать муку с водой, что бы не было комочков. Обмакнуть каждую котлету в этой смеси, затем обвалять в хлебных крошках и обжарить до хрустящей, золотисто-коричневой корочки. 


Переложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла. И можно наслаждаться очень вкусными котлетками!!!! К тому же абсолютно постными!!! 

Буду рада, если рецептик кому нибудь пригодится))))

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий