Кугель — это национальное еврейское блюдо, напоминающее запеканку. В переводе слово "кугель"обозначает «Лапшевник». И готовится это блюдо традиционно из лапши, да еще и с гусиными шкварками. Но существует много рецептов этого блюда, как в виде гарнира для горячего, так и десертов. Я вам предлагаю облегченный, и менее каллорийный, вариант кугеля - овощной)))
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1-2 картофелины
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки муки
- 3 яйца
- куркума
- укроп
- соль, перец
Приготовление:
И так, все предельно просто:
Кабачок, картошку и морковь крупно потереть на терке. Измельчить укроп и чеснок, добавить к овощам. Приправить куркумой, солью, перцем по вкусу. Добавить муку и яйца. Хорошенечко вымешать. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить смесь и запечь в духовке до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт спасибо Вере (splena).
Отличный рецепт кугеля! Я встречала еще вариант просто с картошкой, но, так, мне кажется, не настолько интересно (тем более, что это, по-моему, совсем другое блюдо). Иное дело - этот рецепт! У меня вместо кабачка была тыква (не сезон на кабачки сейчас), и получилось тоже здорово. Я еще имбиря свежего чуть-чуть натерла, а чеснок порезала крупно, чтобы чувствовался. Хватило двух яиц - они были очень большие. Получилось замечательно: сочно, необычно, с бархатистой структурой благодаря картошке, с дразнящим ароматом чеснока и смеси пряностей карри. Мужу понравилось. Спасибо Вам за необычный рецепт!
ОтветитьУдалитьРада, что кугель вам понравился! На здоровье!!!
Удалить