Весьма специфическая на вкус закуска, и я бы сказала на любителя))) Когда пробуешь сразу то понимаешь, что не очень нравится ее вкус... но потом начинаешь ловить себя на мысли, что есть в этом лучке что-то такое, что притягивает и заставляет съесть еще! Вкус описать не могу, нужно пробовать. Одно могу сказать точно, что эта закуска имеет право на жизнь! И если найдутся смельчаки ее приготовить - заходите в гости и угощайтесь!!!
четверг, 30 июня 2016 г.
Запеченый зеленый лук (Baked Green Onions)
Весьма специфическая на вкус закуска, и я бы сказала на любителя))) Когда пробуешь сразу то понимаешь, что не очень нравится ее вкус... но потом начинаешь ловить себя на мысли, что есть в этом лучке что-то такое, что притягивает и заставляет съесть еще! Вкус описать не могу, нужно пробовать. Одно могу сказать точно, что эта закуска имеет право на жизнь! И если найдутся смельчаки ее приготовить - заходите в гости и угощайтесь!!!
Запеканка из кабачков по-турецки (Fırında Kabak Mücver)
Эта запеканка это ничто иное как всем известные турецкие кабачковые оладьи (Kabak Mücver), только естественно запеченные в духовке одним блюдом. На запеканку, в отличие от оладьей, тратиться меньше времени, и она менее калорийна))) Замечательная идея для завтрака и не только! Угощайтесь!!!
среда, 29 июня 2016 г.
вторник, 21 июня 2016 г.
Творожное желе с клубникой
Творожное желе это превосходная альтернатива пирогам и тортам в жаркие летние дни! Плюс в том, что оно очень вкусное, на готовку уходит совсем мало времени, при этом не нужно ничего выпекать, сам десерт прекрасно освежает, и ко всему прочему еще и достаточно диетично))) В общем, одни плюсы, а значит нужно готовить! Угощайтесь!!!
Огурцы тушеные в сметане с грибами
Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо - огурцы тушенные в сметане с шампиньонами. Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки. Одним словом - нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!
Йогуртовый суп с тархуном и курицей (Tavuklu Tarhun Çorbası)
Изумительно вкусный турецкий йогуртовый супчик с тархуном!!! Нежный, ароматный, и покоряющий своим вкусом с первой ложки))) В зимний период обычно этот супчик готовят из сухого тархуна, но так как сейчас сезон, то я решила приготовить из свежего. Так же суп можно сварить и без курицы, тогда он получится более легенький, но при этом все-же сытненький))) Готовьте его, уверяю не пожалеете!!! Угощайтесь на здоровье!!!
пятница, 10 июня 2016 г.
Творожно-мятный чизкейк
Я являюсь большим поклонником мяты, уж очень мне нравится ее освежающий вкус и аромат))) Именно поэтому, каждый год я экспериментирую с выпечкой, или десертами, с добавлением любимой мятки. Эксперименты не всегда удачные, но вот этот чизкейк по-моему получился замечательный! Нежный, сочный, с великолепным мятным вкусом и ароматом, который подчеркивает лимонная цедра))) Превосходный летний десерт, для таких же любителей мяты как и я! Угощайтесь, буду очень рада, если вам он тоже понравится!!!
Оджахури (грузинская кухня)
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Блюдо очень вкусное и ароматное! Я всегда как-то с опаской относилась к нему, ведь жареное мясо с жареным картофелем, ну мягко говоря тяжеловато и жирновато))) Но приготовив и попробовав его я поняла, что это совсем не так. Зелень и помидор замечательно разбавляют мясо и картофель, придавая блюду свежести и легкости. А если подать оджахури с салатом из свежий овощей, так вообще красота! Блюдо конечно не на каждый день, но иногда можно себе позволить))) Лично мне очень понравилось! Рекомендую и вам!!!
Пирожные с красной смородиной и кокосовой меренгой
Ах, лето, лето, лето... чудная пора!!! Хоть нас погода пока и не балует особой теплотой, но смородинка все-же поспела, и по этому случаю спешу угостить вас замечательными пироженками))) Ну очень вкусные!!! Легкое в меру рассыпчатое тесто, приятная кислинка смородины, и невесомая меренга с кокосом... Настоящее лакомство! И без преувеличений)))
Я пробовала делать эти пироженки не только с красной смородиной, а и с черной и белой, а еще с клубникой - результат всегда отменный))) Так что, готовьте смело!!! Надеюсь вам они тоже понравятся)))
четверг, 9 июня 2016 г.
Клубничный кекс
Этот чудесный кекс я пеку уже лет так пять, каждый год в клубничный сезон))) Уж очень он мне нравится за свою простоту и отличный вкус! Кекс получается большим, очень ароматным и сочным. Вместо клубники можно попробовать положить и другие ягоды, например малину, черную смородину, но с клубникой вкуснее всего - это я вам говорю с собственного опыта))) Кстати, зимой из замороженной клубники кекс тоже отлично получается, но свежая есть свежая.... Так что, спешим печь кексик пока разгар клубничного сезона! Угощайтесь на здоровье!!!
среда, 8 июня 2016 г.
Суп-пюре из зеленого горошка, риса и тархуна
Поистине летний суп-пюре! Полезный, легкий, с тонкой освежающе-пикантной ноткой тархуна))) А только посмотрите какой цвет великолепный! Густой, с бархатной текстурой, и с очень приятным вкусом супчик. Выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше! Рис придает супу питательность, при этом не портя его нежность и изысканность. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде))) Очень советую приготовить и отведать! Угощайтесь!!!
понедельник, 6 июня 2016 г.
воскресенье, 5 июня 2016 г.
Маринованные чесночные стрелки (рецепт на зиму)
В том году мариновала чесночные стрелки, и так как не знала получится вкусно или нет, то рецепт выкладывать не стала))) Зимой закусочка успешно прошла дегустацию и была одобрена всеми членами семьи. Ни один праздник не обошелся без них))) Поэтому в этом году тоже решила закатать стрелочек, да побольше! Ну, и конечно же делюсь рецептиком и с вами, думаю пригодится, ведь сейчас самое время собирать чесночные стрелки.
Болгарская мусака из кабачков и брынзы
Мусака - блюдо очень популярное в разных странах Средиземноморья. Самая знаменитая мусака конечно же греческая, не менее вкусная турецкая, ну и конечно болгарская!
Рецепты болгарской мусаки значительно отличаются, они более просты и менее затратны, но при этом так же очень вкусны. Один из вариантов болгарской мусаки - это мусака из кабачков и брынзы. Вкуснейшее блюдо, легкое, быстрое в приготовлении, ароматное и очень сочное))) Обязательно попробуйте! Думаю особенно оценят это блюдо любители кабачков!! Угощайтесь!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)