Очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Эти "лодочки" можно подавать и в качестве основного блюда, в дополнении с салатом или гарниром, а можно подавать и в качестве закуски, просто порезав их на кусочки))) Кабачки получаются очень вкусными, питательными, и при этом малокалорийными. Угощайтесь!!!
воскресенье, 29 июня 2014 г.
Кабачки фаршированные чечевицей
Очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Эти "лодочки" можно подавать и в качестве основного блюда, в дополнении с салатом или гарниром, а можно подавать и в качестве закуски, просто порезав их на кусочки))) Кабачки получаются очень вкусными, питательными, и при этом малокалорийными. Угощайтесь!!!
Яйца "Омер-паша"
Продолжая постигать турецкую кухню я решила попробовать вот такую яичницу))) На самом деле эта яичница всем нам до боли знакома, ведь думаю все мы хоть разок да пробовали яичницу с помидорами))) Лично для меня яичница с помидорами это любимое летнее блюдо!!! Только готовила я ее без лука и сыра))) Но турецкий вариант любимой яичницы тоже не оставил меня равнодушной, получилось очень вкусно!!! И немного по новому))) Угощайтесь и вы!!!
"Ич пилав" - турецкий плов с куриными потрошками (Iç Pilav)
Ич пилав - турецкий плов с куриными потрошками. Он очень популярен во всех регионах Турции. Это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо. И готовится достаточно быстро, просто и из доступных продуктов. Этот пилав получается невероятно ароматным и сказочно вкусным!!! В общем убеждаюсь который раз, что знают турки толк в еде))) Угощайтесь им и вы!!!
суббота, 28 июня 2014 г.
среда, 25 июня 2014 г.
Гороховые блинчики и паштет из лука-порея
Валялись у меня дома гороховые хлопья совсем без дела... и решила я как-то приготовить из них гороховые блинчики. Блинчики получились простенькие, но вкусненькие, что-то есть в них такое... притягательное))) Легкий гороховый привкус с нотками чесночка и зелени... ммм... чудненько!!! И дабы украсить блинчики, приготовила я к ним еще и очень вкусный и легкий паштетик из лука-порея. Рецепты очень простые, легкие и быстрые, но от этого не менее вкусные!!! Угощайтесь!!!
понедельник, 23 июня 2014 г.
Турецкие лепешки с мясом "Пиде" (Kıymalı Pide)
Пиде - это традиционные турецкие лепешки, по сути, тоже одна из разновидностей "турецкой пиццы". Готовится из дрожжевого теста с разнообразными начинками, не только с мясом. В переводе с турецкого означает "плоский хлеб".
Пиде в Турции так же безумно популярны, как и лахмаджун. От лахмаджуна, пиде отличается толщиной теста, техникой приготовления и формой самой выпечки, они похожи на "лодочки"))) А вот ингредиенты у них почти одинаковые. Но пиде сытнее лахмаджунов, и сочнее. Если честно, то пиде мне понравились больше)))
Пиде бывает разных видов, в зависимости от начинки. Есть с рубленным мясом, с сыром, с колбасой, с яйцами и сыром и т.д., а есть и вовсе без начинки, просто в виде лепешек. В общем выбирайте на свой вкус и угощайтесь вкуснейшей турецкой выпечкой!!!!
воскресенье, 22 июня 2014 г.
Турецкая пицца "Лахмаджун" (Lahmacun)
Лахмаджун - это традиционное турецкое блюдо, который еще часто называют "турецкой пиццей". В переводе с арабского означает "мясо с хлебом". Это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. В его рецептуре нет ничего сложного, но как же это вкусно!!!!
Лахмаджун в Турции очень популярен, имеется в арсенале каждого ресторана и кафе. Заказывается посетителями очень часто и считается близким родственником лепешки пиде (более сытный вариант лахмаджуна).
Суп невестки Эзо (Ezo gelin çorbası)
Этот суп один из самых популярных и знаменитых супов в Турции. И, к стати, мой самый любимый))) Традиционно его готовят в холодное время года, а так же подают перед свадьбой. Считается, что каждая невеста в Турции должна уметь готовить такой супчик. Он безумно вкусный, сытный и ароматный, не смотря на простоту ингредиентов)))
суббота, 21 июня 2014 г.
Молочно-апельсиновый десерт (Pelteli Tutu)
Этот десерт достаточно легкий, в принципе как и все турецкие десерты такого плана. За счет добавления рисовый муки, структура у него потрясающе нежная и шелковистая. А благодаря апельсиновой прослойке десерт еще и невероятно ароматный!!! И так, как десерт подается холодным, то это отличный вариант для летней жары))) Угощайтесь!!!
пятница, 6 июня 2014 г.
четверг, 5 июня 2014 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)