воскресенье, 27 декабря 2015 г.
суббота, 26 декабря 2015 г.
"Sebzeli Köfte" - овощной соус с тефтелями по-турецки
"Sebzeli Köfte" - это овощной соус, или овощное рагу преимущественно из стручковой фасоли с тефтелями. Вкусное, ароматное, и несложное в приготовлении блюдо. Кому не по нраву стручковая фасоль, можно заменить ее зеленым горошком, или к примеру бамией. Попробуйте! Буду рада, если блюдо вам понравится)))
четверг, 24 декабря 2015 г.
Американский картофельный салат (American Potato Salad)
Традиционный американский картофельный салат, который подают как к праздничному столу, так и к будничному семейному обеду или ужину))) Существует очень много разных интерпретаций этого салата, даже с сладким соусом-заправкой, но я выбрала более лаконичный, и так сказать приближенный к классике вариант. И, в принципе не прогадала - салатик очень вкусный, с приятной ноткой свежести. Мне даже чем-то напомнил любимый "Оливье")))
"Скачущий Джон" - горячее из фасоли с колбасками и овощами (Hoppin' John)
В каждой стране есть свои Новогодние традиции, и свои национальные блюда, которые подаются к праздничному столу в этот прекрасный день. Вот мы, к примеру, привыкли на новогодний стол подавать "холодец", "сельдь под шубой" или "Оливье". А вот в Америке, подают блюдо с очень интересным и неординарным названием "Скачущий Джон".
"Скачущий Джон" (Hoppin' John) - это традиционное праздничное блюдо кухни Юга США, которое принято подавать именно на Новый год. Считается, что блюдо способствует процветанию, богатству и удаче в новом году, так как фасоль символизирует монеты, зелень - долларовые купюры, а традиционно подаваемый к блюду маисовый хлеб - золото. А поданные на следующий день к столу остатки этого блюда называются "Прыгающая Дженни" (Skippin' Jenny), и символизируют они бережливость хозяев, и согласно поверью, дают еще больше шансов разбогатеть в наступившем году.
Почему-же блюдо называется "Скачущий Джон"? Ну, здесь есть несколько версий))) Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: «Прыгай, Джон!». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола.
Но, все это не столь важно, важен лишь вкус.... а вкус у этого блюда отменный! Очень интересный, насыщенный, пикантный, и наполнен яркими красками. К Новогоднему столу я бы наверное его не подавала, а вот перед Новым Годом, или же опосля, однозначно стоит себя побаловать! Угощайтесь!!!
среда, 16 декабря 2015 г.
Рассольник с почками и перловкой
С наступлением холодов горячий наваристый супчик - это просто спасение! И тут, как нельзя кстати, подойдет вкуснейший домашний рассольник с почками и перловкой))) Классический вариант многими любимого супчика! Я думаю его даже и рекламировать никак не нужно, и так понятно что вкусно. Нужно идти, готовить и кушать с удовольствием!!!
Овсяные булочки (постные)
Потрясающие булочки, причем во всех смыслах этого слова!!! Во-первых, готовятся они очень просто и очень быстро. Во-вторых, булочки универсальные, и не сладкие и не соленые, и именно поэтому подавать их можно с чем угодно! Их можно кушать и просто так, и с масличком, джемом, сыром, колбасой, подавать их к супам, или же использовать вместо хлеба))) В любом случае будет вкусно! Они мягенькие и такие ароматные!!! Прелесть!!! Ну, и в третьих, ко всему прочему булочки еще и постные, и полезные. В общем одни плюсы))) Попробуйте!!!
вторник, 15 декабря 2015 г.
Амишский луковый пирог (Amish Onion Pie)
Не пирог, а мечта!!!!!!!! Я вообще большой любитель лука и луковых пирогов, но этот пирог меня просто изумил и покорил своим вкусом))) Лично для меня это самый вкусный луковый пирог который я ела, и безусловно буду готовить его неоднократно! Сочетание обжаренного лука с маком, нежнейшей заливкой и вкуснейшим тестом просто великолепно! Вкус потрясающий, тонкий, с изумительной сливочной ноткой)))
И не удивительно, что этот пирог столь вкусен, ведь он относится к кухне Амишей, которые живут по законам и обычаям давних времен, и сохраняют их как в быту так и в старинных рецептах, пронеся их сквозь время.
Подавать такой пирог можно как вполне самостоятельное блюдо, а можно вместе с салатом, или как дополнение к супам. Угощайтесь на здоровье!!!
воскресенье, 13 декабря 2015 г.
Лук-порей тушеный с айвой (AYVALI ZEYTİNYAĞLI PIRASA)
Блюдо для больших любителей порея, и если вы таким являетесь, то настоятельно рекомендую! Мне вообще очень нравится как в Турции готовят лук-порей, особенно с мандариновым соком))) Этот рецепт такого же плана, только с айвой. Вкус у порея получается волшебный!!! Даже не могу описать какой именно... айва отдает все свои нотки и напитывает ими блюдо))) Очень вкусно! Попробуйте!!!
Куриные тефтели с тыквой
Очень нежные, сочные, ароматные, и просто очень-очень вкусные куриные тефтельки с тыквой!!! Тыква присутствует как в фарше, так и в соусе, и придает блюду неповторимость и некую изысканность. Вкусны они и теплые, и даже в холодном виде. И самая главная, на мой взгляд, особенность этих тефтелей то, что они не обжариваются, а сразу отвариваются в соусе, прекрасно напитываясь всеми его вкусами! И как раз эта деталь делает их практически диетическими, и хорошо подходящими для здорового питания))) И даже если вы не великий любитель тыквы, тефтели однозначно вам придутся по вкусу, ведь ее вкус не явно выраженный. Одним словом очень рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!
Labels:
вторые блюда,
диетические рецепты,
курица и другая птица,
овсянка,
петрушка,
помидоры,
сыр,
тархун (эстрагон),
тыква
пятница, 11 декабря 2015 г.
Печень в яблоках
Печень с яблоками - это вкусное и многими любимое блюдо. А вот печень в яблоке - это новый вариант любимого блюда, так сказать оригинальный и праздничный вариант, который думаю также многими полюбится))) Тем более в преддверии Нового Года блюдо очень даже актуальное, ведь оно может украсить не один праздничный стол! Ну и говорить о том, что блюдо вкусное думаю не стоит, и так все понятно! Угощайтесь!!!
вторник, 8 декабря 2015 г.
Плов с хамсой (Hamsi Pilav)
А у кого есть желание отведать вкуснейший плов с хамсой, который очень любил вкушать сам Султан Сулейман Великолепный?! Уверена желающие найдутся!!!
Рецепт уходит корнями в историю. Как известно в Черноморском регионе Турции хамса рыбка очень популярная, но в те далекие времена она считалась кушаньем людей с достаточно невеликим достатком. Но именно хамса пришлась по вкусу столь великому Султану, и он в свою очередь прославил ее))) В некоторых источниках говорится, что его любовь к хамсе была столь велика, что он велел выгравировать на эфесе одного из своих клинков мотив изображающий именно эту скромную рыбку!
Блюдо очень оригинальное, эффектное и конечно же вкусное!!!
Вкуснейший рис с орешками, изюмом и с тонкой ноткой корицы и душистого перца, обернутый в филе хамсы и запеченный в духовке до корочки))) Великолепие да и только!!! А как же иначе, ведь это любимое кушанье самого Султана!
И не стоит боятся этого блюда, приготовление очень просто, самое сложное и трудоемкое - это почистить хамсу)))
Одним словом - угощайтесь на здоровье!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)