Хушаф - это очень популярный в Египте напиток из молока и фиников. По вкусу он напоминает мороженное!!! Нет, я не шучу, именно мороженное! И именно поэтому напиток понравится не только взрослым, а и деткам! Хушаф это не только очень вкусно, но и полезно (ведь финики богаты разными витаминами и минералами, они отлично укрепляют иммунитет и даже считают, что они продлевают жизнь), а еще такой напиток подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день если выпить его с утра))) Этот напиток можно подавать просто процедив, а можно взбив блендером, тогда получится уже что-то очень похожее на десерт.... ну, или смузи, правда рецепт которого насчитывает ни одну сотню лет! Летом такой напиток-десерт будет просто незаменим, прям из холодильника.... прелесть!! А вот зимой его смело можно подавать и тепленьким))) Обязательно попробуйте и сами убедитесь в чудо свойствах этого напитка, и конечно же его в неповторимом вкусе!!! Угощайтесь на здоровье!!!
среда, 25 января 2017 г.
Хушаф - египетский молочный напиток с финиками
Хушаф - это очень популярный в Египте напиток из молока и фиников. По вкусу он напоминает мороженное!!! Нет, я не шучу, именно мороженное! И именно поэтому напиток понравится не только взрослым, а и деткам! Хушаф это не только очень вкусно, но и полезно (ведь финики богаты разными витаминами и минералами, они отлично укрепляют иммунитет и даже считают, что они продлевают жизнь), а еще такой напиток подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день если выпить его с утра))) Этот напиток можно подавать просто процедив, а можно взбив блендером, тогда получится уже что-то очень похожее на десерт.... ну, или смузи, правда рецепт которого насчитывает ни одну сотню лет! Летом такой напиток-десерт будет просто незаменим, прям из холодильника.... прелесть!! А вот зимой его смело можно подавать и тепленьким))) Обязательно попробуйте и сами убедитесь в чудо свойствах этого напитка, и конечно же его в неповторимом вкусе!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Пирог с брокколи и крабовыми палочками
Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать))) Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник))) В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!
вторник, 24 января 2017 г.
Флол - армянский суп с галушками
Флол - это небольшие шарики из теста, в которое добавляется мелкая пшеничная крупа, так сказать армянский вариант наших украинских галушек))) Супчик с этими галушками просто объедение!!! Очень вкусный, наваристый, ароматный, сытный и согревающий в холодную погоду! Обязательно приготовьте его и попробуйте, уверенна вкус вас порадует и вы будете готовить супчик часто))) Угощайтесь!!!
среда, 18 января 2017 г.
Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки»
Предлагаю вам замечательный рецепт быстрых "беляшей", или "ленивых пирожков". По вкусу конечно не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают))) Рецепт очень быстрый, экономный и совсем не хлопотный, как раз для тех у кого мало времени на готовку. Начинка может быть совершенно разная, не только мясная, а и к примеру с капустой, грибами и т.д. по вашему желанию. Количество тоже на ваше усмотрение, главное, что бы соотношение готового теста и начинки было не больше чем 1:1))) Надеюсь идейка кому нибудь пригодится! Угощайтесь!!!
вторник, 17 января 2017 г.
Блонди с красной смородиной
Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более подходящий для мужчин, а блонди для женщин, ну по крайней мере на ум мне приходят такие ассоциации))) А вообще хочу сказать, что пироженки просто великолепные, с потрясающим ароматом и вкусом белого шоколада и ненавязчивой кислинкой смородины.... И хоть на вид достаточно просто, на вкус это СКАЗКА!!! Очень советую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
Куриное лукошко с грибным омлетом
Вкуснейшее куриное лукошко с грибной начинкой! Это что-то вроде запеканки, или тарта из куриного фарша с начинкой, который можно подавать как с гарниром, так и просто со свежим салатом))) Готовить можно как одно большое лукошко, так и маленькие порционные лукошки, которые кстати будут великолепно смотреться на праздничном столе. Новое и интересное блюдо из курицы, которое однозначно вам полюбится!! Угощайтесь!!!
среда, 11 января 2017 г.
Холодец из говяжьих хвостов
Холодец из говяжьих хвостов блюдо для меня знакомое и любимое с детства, поэтому когда выпадает возможность на новогодние праздники варю его))) Многие люди пренебрегают говяжьими хвостами, а ведь зря, из них получается отменный не только холодец, лично я люблю готовить с ними борщ, а в испанской кухне сей продукт вообще считается деликатесным. Та что, по случаю не проходите мимо, и для начала приготовьте вкусный холодец!!! Буду рада, если вам понравится! Угощайтесь на здоровье!!!
воскресенье, 8 января 2017 г.
Торт "Битое стекло"
Уверенна, что практически каждая хозяюшка знакома с таким тортом-десертом как "Битое стекло"! И знаю, что у многих есть свой любимый рецепт, с какими-то нюансами и хитростями))) Но я все-же осмелюсь и предложу тот вариант, который больше всего нравится мне. Тортик получается красивый, легкий, нежный, красочный и такой праздничный!!! Простой и вкусный десерт, который нравится практически всем!!! Угощайтесь!!!
суббота, 7 января 2017 г.
Быстрый рождественский кекс
Рождественская выпечка это целое искусство, требующее некоторых затрат, времени на приготовление, а порой ее нужно еще и выдерживать около недели для усиления вкуса и аромата))) Рождественские кексы как раз из разряда такой славной выпечки, но не все... Я вам предлагаю рецепт быстрого рождественского кекса, очень вкусного, сочного и ароматного!!! Готовится он совсем не сложно, а кушать можно уже сразу после выпечки. Сухофрукты можно выбирать любые, по вкусу или исходя из того, что есть дома, так же думаю можно использовать и цукаты))) Восхитительная выпечка, которой можно баловать себя и не только в праздники! Попробуйте!!!
среда, 4 января 2017 г.
Безалкогольный клубничный пунш
Попробовав хоть разок этот чудесный пунш, вы больше не будете варить обычные компоты (ну, по крайней мере в зимний период времени). Напиток сказочно вкусный!!! В каждом бокале вы получите фейерверк вкусов, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы! Уж это то я вам могу гарантировать!!! А как же иначе, ведь здесь и клубничка, и яблочко, и лимон, и апельсин, и конечно же набор пряных специй))) Особенный напиток, для особенных праздничных вечеров! Угощаю им и вас!!!
Чернослив в вине под сметанным соусом
Такой десерт, как чернослив со сметанкой наверное любят многие))) Это просто и вкусно! А если проварить чернослив в вине, мы получим интересный и более изысканный вкус!!! Таким образом любимый десерт заиграет новыми оттенками))) Думаю многие готовят что-то подобное, а те кто еще не пробовал могут это исправить! Угощайтесь!!!
Слоеный салат с крабовыми палочками и киви
Очень вкусный, освежающий и, несмотря на присутствие майонеза достаточно легенький салатик! Совершенно "незаезженный" вкус крабового салата, что меня несомненно порадовало!! Подавать его можно выложив слоями в салатник, либо как я - выложив просто слои горкой на блюде. Я нарезала все ингредиенты мелким кубиком, а если нарезать соломкой, то вкус уже немного поменяется, а если натереть на крупной терке так вообще будет другой вкус))) Как вариант все продукты можно просто смешать, но на праздничном столе такой салатик выглядит эффектнее конечно же слоями, но это уже на ваше усмотрение. Угощайтесь!!!
Куриное филе с мандаринами
Ну что же... думаю сладостей уже достаточно, пора бы скушать и что-то более существенное))) И продолжая все еще праздничную тематику, предлагаю вам попробовать куриное филе жаренное с мандариновыми дольками. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое покорило меня своим вкусом! И совсем не обязательно быть гурманом, что бы сполна оценить его))) Блюдо для любителей сочетаний соленого со сладким. Однозначно стоит себя им побаловать!! Угощайтесь!!!
"Помандеры" из апельсинов и гвоздики (или натуральный ароматизатор для дома)
А как на счет красивой и ароматной композиции, которая не только украсит ваш дом, но и наполнит его сногсшибательным запахом апельсина и гвоздики!!! Новогоднюю и Рождественскую композицию для дома можно сделать из веточек ели, шишек, и конечно же самой "помандеры" из апельсина и гвоздики. (Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre. Так называли душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения.) Поставить такую композицию можно как на журнальный стол, так и на обеденный, или же на комод, тумбочку и т.д.... Приятный аромат будет царить в вашем доме больше месяца, а композиция будет радовать ваш глаз))) "Помандеры" можно расставить по всему дому и без всяких композиций, в этом случае они будут служить вам натуральным ароматизатором. Обязательно порадуйте себя в праздники такой маленькой, но очень приятной мелочью!!!
Пряный зимний чай с мандариновыми корочками
Как же прекрасно, когда на Новогодние и Рождественские праздники в доме много вкусной и ароматной выпечки))) И эту выпечку так хочется кушать запивая не менее вкусным и ароматным чаем... И по такому поводу несу вам рецептик такого замечательного чая - с пряностями и сухими мандариновыми корочками, которых во время праздников остается так много))) Вкус и аромат у этого чая просто волшебный!!! Даже самый маленький глоток уже подарит вам ощущения тепла и только приятные эмоции))) Попробуйте!!!!!
Кокосово-мандариновое печенье
Великолепное кокосовое печенье с тонкой мандариновой ноткой и целыми, слегка карамелизированными кружочками мандарина сверху! Печенье как вкусом, так и внешним видом дарит полноценное ощущение праздника!! И когда же еще его печь, как не на Новогодние праздники?! А в сочетании с запахом наряженной ёлочки, дома зацарит незабываемая теплая и уютная атмосфера!!! Всем любителям кокосовой выпечки рекомендую! Угощайтесь!!!
Немецкие глазированные пряники-треугольники (Baumkuchenspitzen)
Что же за чудо эти прянички!!!! Без преувеличений могу сказать, что вкуснее Рождественской и Новогодней выпечки я еще не ела!!! Потрясающие, нежные, просто тающие во рту, насыщенные ароматом цедры апельсина и лимона.... просто сказка!!! Я настоятельно рекомендую их попробовать, уверяю вы не пожалеете!!!!! И хоть процесс приготовления и кажется немного сложным, уверяю это не так - все достаточно быстро и просто. Получается их много, что просто не может не радовать. Хранятся они долго, около двух-трех недель в закрытой посуде и желательно в прохладном месте. так что, готовить прянички можно заранее))) Я их пекла около недели назад, и на сегодняшний день осталось штук десять, но это конечно с учетом, что где-то половину сразу раздарила близким и друзьям в качестве вкусных подарков))) Сразу скажу, что все остались в восторге от них! Буду рада, если они понравятся и вам!!! Пеките и кушайте с удовольствием!!!
вторник, 3 января 2017 г.
Имбирное рождественское печенье, или имбирные пряники)))
В этом году не стала изменять своим традициям и снова напекла и разрисовала пряники!!! Получилось не только очень вкусно, но и красиво, и конечно же очень празднично!!! Тесто мне понравилось, в меру рассыпчатое, со временем становится мягенькое, с очень богатым вкусом пряностей и цедры цитрусовых))) Аромат во время выпечки стоял незабываемый, да и после тоже! Формы пряникам можно вырезать разнообразные, по вашему желанию. У меня в этот раз преимущественно звездочки, а так же мне захотелось испечь сани, оленей, ну и уже традиционно циферки года наступившего))) А еще из звездочек собрала несколько ёлочек! В общем, праздник удался, выпечка получилась отменная, чего и вам желаю!!! Угощайтесь!!!
Пряничный пирог с вишней
Спешу поделится с вами великолепнейшим пряным пирогом с вишней!!! Прекрасное мягкое тесто с сногсшибательным ароматом ореха и пряностей, уместная кислинка и сочность вишни, ну и конечно же шоколадная глазурь, которая завершает и дополняет всю композицию вкусов!!! Эта выпечка относится к разряду рождественской, я же пекла пирог к Новому году вместо тортика и осталась им очень довольна. Хранится пирог в закрытой посуде около недели точно, мы его уже пятый день кушаем по кусочку и он такой же мягенький, как и в первый день выпечки))) Так что, спешите попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!! И хороших вам праздников!!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)