Хинкали с творогом это такая вкуснота, скажу я вам!!! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте! Мне они понравились даже больше мясных, но это конечно дело вкуса))) Отдельно хочу отметить тесто для хинкали, уж очень оно мне понравилось, работать с ним одно удовольствие, не липнет, не прилипает... Я теперь из такого теста делаю пельмени и вареники))) Красота!!!
Буду очень рада, если рецептик пригодится, а хинкали понравятся и вам! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 мл. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 250-300 гр. творога
- 1 небольшое яйцо
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
Приготовление:
Для теста смешать муку с солью, влить воду и хорошенько вымесить тесто.
Тесто нужно вымешивать около 10 минут, пока оно не станет гладким)))
Оставить тесто на столе "отдохнуть" на 30 минут, накрыв миской.
Для начинки соединить творог, яйцо, соль и соду. Очень хорошо перемешать.
Теперь будем лепить хинкали...
Делим тесто на равные части. Из этой порции выходит 12-15 штук.
Каждую часть раскатать в большой тонкий круг, диаметром примерно 15-17 см.
Рабочую поверхность подпылять мукой не нужно, тесто не прилипает и очень послушное)))
В центр выложить начинку, примерно столовую ложку.
Подтягивая концы теста вверх, при этом формируя характерные для хинкали складки, защипить тесто сделав небольшие хвостики (смотрите фото).
По традиции складок должно быть 19)))
В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить.
Забросить хинкали в кастрюлю хвостиками вниз, и как закипит варить 3 минуты.
А чтобы хинкали были более красивыми, их под конец варки нужно полить очень холодной водой. Это удобно делать через дуршлаг.
Подаются творожные хинкали горячими, с топленным или сливочным маслом.
Угощайтесь на здоровье!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума "good-cook" от ninu)))
Зробила і зварила. Дуже смачно. хороший рецепт!
ОтветитьУдалитьКак же я рада, что вам понравились хинкали! Кушайте на здоровье!!!
УдалитьА где сок внутри?
ОтветитьУдалитьОни ведь не с мясом:)
УдалитьЭто же твоего
УдалитьЭто же творог
Удалить