Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что "Лейла" в переводе с арабского - это "экстаз" или "восторг"))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда... вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!
суббота, 26 ноября 2016 г.
Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"
Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что "Лейла" в переводе с арабского - это "экстаз" или "восторг"))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда... вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!
Индийские лепешки «Чапати» с бататом
Чапати - это такой индийский хлеб))) Это лепешки из пресного теста, наподобие тонкого лаваша. Едят чапати, отрывая кусочки, их окунают в соусы и используют как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.
Чаще всего встречаются обычные чапати из муки, воды и соли так сказать, но сегодня я вам хочу предложить чапати с бататом. Очень вкусные лепешки, с легким сладковатым привкусом батата))) Эти чапати готовят обычно на праздники, такие как объявление свадьбы, новоселье и т.д., но это не значит, что их нельзя приготовить и без повода! Угощайтесь!!!
Турецкая сладость "Мидии" (Midye Baklavası Tatlısı)
Удивительно красивая и не менее вкусная турецкая сладость "Мидии"! Потрясающее слоеное тесто, внутри орешек, а сверху щедро пропитанная щербетом!! Очень вкусно и сочно!!! Этот десерт, это что-то вроде турецкой баклавы, только в таком вот необычном и интересном виде))) Да, процесс приготовления конечно трудоемкий, но оно уж точно того стоит!!! Угощайтесь!!!
Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
"Сигара бёреги" - пожалуй одна из самых знаменитых и популярных турецких закусок! Это пирожки-трубочки из "юфки", или теста "фило", с различной начинкой обжаренные во фритюре))) Самой популярной, традиционной и многими любимой начинкой считается сыр с зеленью. "Сигары" с сыром получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде))) Хочу сказать, что рецепт простейший, и готовятся пирожки за считанные минуты, но при этом хочу предупредить - они настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами!!!
Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Говяжье вымя продукт достаточно специфический и весьма непривычный для многих людей, но имеются и те, кто не только любят его, а и даже считают деликатесом))) Я, честно говоря, не великий любитель данного продукта, но есть несколько достаточно удачных рецептов, по которым вымя получается очень и очень вкусным! И, естественно я предлагаю их попробовать и вам))) Буду рада, если эти рецептики кому-нибудь пригодятся! Угощайтесь!!!
четверг, 24 ноября 2016 г.
среда, 23 ноября 2016 г.
Нут с мясом (Etli Nohut Tarifi)
Нут тушеный с мясом в томатной подливе - это одно из самых популярных блюд в турецкой кухне. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое к тому же готовится совсем несложно! Нут с мясом в Турции чаще всего подают как самостоятельное блюдо, но можно подать и с гарниром из риса или картофеля. Это уже на ваше усмотрение))) Главное, что бы в блюде было побольше "юшечки"! Угощайтесь!!!
пятница, 18 ноября 2016 г.
Говядина в цахтоне
Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа) на основе густого кисломолочного продукта с зеленью и чесноком. В оригинале в этот соус еще добавляют мелко рубленный острый перец по вкусу, а иногда еще и грецкие орехи))) Традиционно такой соус подается холодным вместе с ломтиками отварного мяса, но так же его можно подать и с рыбой, или и с овощами. В данном рецепте мясо нарезается мельче и заблаговременно смешивается с соусом, в итоге получается изумительно вкусная и ароматнейшая закуска, которая съедается просто моментально, и которую вы просто обязаны приготовить!!! Угощайтесь!!!
Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом
Что-то я последнее время готовлю исключительно сладкие тыквенные блюда, и совсем подзабыла, что тыква овощ универсальный))) Поэтому исправляюсь и предлагаю всем попробовать удивительный несладкий открытый пирог с тыквой, творогом и черносливом! Сочетание всех продуктов хочу сказать - умопомрачительное! По крайней мере мне безумно понравилось! Совершенно новый, интересный и нетривиальный вкус))) Любителям тыквы однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Простая, вкусная и полезная закуска из свеклы с орехами и черносливом! Хороша и сама собой с свежим хлебушком, либо как дополнение к мясу или рыбке))) Заправка может быть любая по вкусу - майонез, сметана, натуральный йогурт, а в период поста можно заправить и растительным маслом. Такая закуска просто незаменима в зимний период, так как полна витаминов, которые нам так нужны! Угощайтесь!!!
четверг, 17 ноября 2016 г.
Яблочный пирог от сестер Симили
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро))) Угощайтесь!!!
Суп со шпинатом, йогуртом и вермишелью (Ispanaklı Yoğurt Çorbası)
Очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом и обалденно вкусный турецкий супчик!!! Очень нежная текстура и приятный тонкий вкус шпината))) А еще супчик не только вкусен, но и полезен, что немаловажно! Как вариант, вместо вермишели можно добавить рис. Так же суп можно приготовить с добавлением фарша, просто обжарить его с луком, а дальше по рецепту))) Выбирайте то, что вам более по вкусу, и милости прошу к столу! Угощайтесь на здоровье!!!
Запеканка из сельдерея с рисом и творогом
Для любителей сельдерея данная запеканка однозначно станет одним из любимых блюд!!! Очень вкусно, очень ароматно и совсем не обыденно!!! Потрясающий немного пряный вкус сельдерея в сочетании с рисом, творогом и сыром - это нечто восхитительное))))) Обязательно приготовьте и попробуйте, ведь это совсем не сложно! Угощайтесь!!!
среда, 16 ноября 2016 г.
Говядина тушеная со сливами
Простая в приготовлении, сочная и очень вкусная говядина тушеная в томатной подливе с овощами с добавлением слив. Именно сливы делают это блюдо особенным и неповторимым, придавая и соусу и мясу приятный кисло-сладкий оттенок))) Для любителей таких смелых сочетаний рекомендую попробовать такое мяско! Угощайтесь!!!
Творожно-тыквенный пирог
Вкусный и очень эффектный на вид творожно-тыквенный пирожок!!! Я раньше по такому принципу готовила запеканку, а недавно в интернете наткнулась и на пирог, и решила конечно же приготовить))) Результат получился довольно таки хорошим! Очень понравилась нежная творожная начинка, которая гармонично разбавляется тыквенной прослойкой с ароматной апельсиновой цедрой! Тесто для такого пирога можно использовать любимое песочное, либо любое другое ваше любимое. Я решила попробовать тесто на растительном масле, так сказать более диетическое, получилось вполне неплохо, но с песочным тестом на сливочном масле будет конечно же вкуснее))) Попробуйте!!!
Гороховый суп с копченостями, яблоком и черносливом
Любимый гороховый супчик на новый лад! Потрясающе богатый вкус и аромат!! Яблоки и чернослив придают супу совершенно новые вкусовые оттенки, отнюдь не навязчивые, и не перебивающие вкус самого гороха))) Не стоит боятся ни яблока, ни чернослива, ведь как раз яблоко делает вкус более мягким и нежным, а чернослив придает супу легкую сладость))) Очень рекомендую приготовить и попробовать такой вариант горохового супчика! Угощайтесь на здоровье!!!
вторник, 15 ноября 2016 г.
Закусочные кукурузные кексы с сосиской
Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Такие кексы это аналог "корн догов" (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или так сказать более полезный их вариант, без лишних жиров и обжарки во фритюре))) Эти чудные кексики хороши и сами собой, и как дополнение к супам или салатам. Их так же можно брать с собой на пикник))) Уверяю, от этих кексов будут в восторге как детки, так и взрослые! Угощайтесь ими и вы!!!
понедельник, 14 ноября 2016 г.
Шампиньоны тушеные в сметане с маком
Простая, быстрая, вкусная и всеми знакомая закуска "грибы тушеные в сметане" на новый лад))) Всего один новый компонент как мак придает этому блюду новый, ненавязчивый, но интересный вкус! Такие грибочки можно смело подавать и к праздничному столу, гости точно оценят такую креативность!! Угощайтесь!!!
Говядина с овощами по-тайски
Предлагаю вам попробовать очень вкусную и быструю в приготовлении говядину по-тайски. Мяско получается замечательным, с пикантным устричным соусом, который характерный для азиатской кухни, а овощи аль денте весьма гармонично дополняют блюдо. За счет обжаривания при высокой температуре блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее))) Так что, этот рецепт можно смело вносить в свою копилку экстренных блюд, особенно когда внезапно нагрянули гости. Угощайтесь!!!
Лимонные маффины с киви
Красивые, вкусные и очень ароматные лимонные маффины с киви! Нежные, сочные, с немного рыхлой текстурой))) Прекрасный вариант выпечки как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного! А сам процесс их приготовления не займет у вас более 10 минут))) Попробуйте, буду рада, если и вам маффинки понравятся!!!
суббота, 12 ноября 2016 г.
Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях
Очень вкусная рыбка!!! Эффектная и необычная подача! Виноградные листья придают рыбе особого и неповторимого вкуса, и именно благодаря листьям барабулька готовится как бы в своем соку, что делает ее очень нежной и сочной))) Ну а про пряную начинку из феты думаю и говорить не стоит, и так понятно, что это великолепно! Поэтому я вам очень рекомендую приготовить и попробовать эту рыбку! Кстати, в летний период рыбку можно готовить на мангале, уверенна со вкусом дымка будет еще более вкуснее))) Угощайтесь!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)