Невероятно вкусные пироженки!!! Потрясающее шоколадное тесто, с нежной творожной прослойкой и... вишнеййй!!! Великолепное сочетание!!! Сам процесс приготовления не сложный))) А исход просто потрясающий!!! У нас эти брауни съедаются моментально!!! Угощайтесь и вы!!!!!!!!
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 гр.,
- Масло сливочное — 120 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Мука пшеничная — 120-150 гр.,
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
- Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) — 300 гр.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Вишня (замороженная) — 300 гр.,
- Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель и муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками (20-23 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!! И чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий