воскресенье, 27 декабря 2015 г.
суббота, 26 декабря 2015 г.
"Sebzeli Köfte" - овощной соус с тефтелями по-турецки
"Sebzeli Köfte" - это овощной соус, или овощное рагу преимущественно из стручковой фасоли с тефтелями. Вкусное, ароматное, и несложное в приготовлении блюдо. Кому не по нраву стручковая фасоль, можно заменить ее зеленым горошком, или к примеру бамией. Попробуйте! Буду рада, если блюдо вам понравится)))
четверг, 24 декабря 2015 г.
Американский картофельный салат (American Potato Salad)
Традиционный американский картофельный салат, который подают как к праздничному столу, так и к будничному семейному обеду или ужину))) Существует очень много разных интерпретаций этого салата, даже с сладким соусом-заправкой, но я выбрала более лаконичный, и так сказать приближенный к классике вариант. И, в принципе не прогадала - салатик очень вкусный, с приятной ноткой свежести. Мне даже чем-то напомнил любимый "Оливье")))
"Скачущий Джон" - горячее из фасоли с колбасками и овощами (Hoppin' John)
В каждой стране есть свои Новогодние традиции, и свои национальные блюда, которые подаются к праздничному столу в этот прекрасный день. Вот мы, к примеру, привыкли на новогодний стол подавать "холодец", "сельдь под шубой" или "Оливье". А вот в Америке, подают блюдо с очень интересным и неординарным названием "Скачущий Джон".
"Скачущий Джон" (Hoppin' John) - это традиционное праздничное блюдо кухни Юга США, которое принято подавать именно на Новый год. Считается, что блюдо способствует процветанию, богатству и удаче в новом году, так как фасоль символизирует монеты, зелень - долларовые купюры, а традиционно подаваемый к блюду маисовый хлеб - золото. А поданные на следующий день к столу остатки этого блюда называются "Прыгающая Дженни" (Skippin' Jenny), и символизируют они бережливость хозяев, и согласно поверью, дают еще больше шансов разбогатеть в наступившем году.
Почему-же блюдо называется "Скачущий Джон"? Ну, здесь есть несколько версий))) Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: «Прыгай, Джон!». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола.
Но, все это не столь важно, важен лишь вкус.... а вкус у этого блюда отменный! Очень интересный, насыщенный, пикантный, и наполнен яркими красками. К Новогоднему столу я бы наверное его не подавала, а вот перед Новым Годом, или же опосля, однозначно стоит себя побаловать! Угощайтесь!!!
среда, 16 декабря 2015 г.
Рассольник с почками и перловкой
С наступлением холодов горячий наваристый супчик - это просто спасение! И тут, как нельзя кстати, подойдет вкуснейший домашний рассольник с почками и перловкой))) Классический вариант многими любимого супчика! Я думаю его даже и рекламировать никак не нужно, и так понятно что вкусно. Нужно идти, готовить и кушать с удовольствием!!!
Овсяные булочки (постные)
Потрясающие булочки, причем во всех смыслах этого слова!!! Во-первых, готовятся они очень просто и очень быстро. Во-вторых, булочки универсальные, и не сладкие и не соленые, и именно поэтому подавать их можно с чем угодно! Их можно кушать и просто так, и с масличком, джемом, сыром, колбасой, подавать их к супам, или же использовать вместо хлеба))) В любом случае будет вкусно! Они мягенькие и такие ароматные!!! Прелесть!!! Ну, и в третьих, ко всему прочему булочки еще и постные, и полезные. В общем одни плюсы))) Попробуйте!!!
вторник, 15 декабря 2015 г.
Амишский луковый пирог (Amish Onion Pie)
Не пирог, а мечта!!!!!!!! Я вообще большой любитель лука и луковых пирогов, но этот пирог меня просто изумил и покорил своим вкусом))) Лично для меня это самый вкусный луковый пирог который я ела, и безусловно буду готовить его неоднократно! Сочетание обжаренного лука с маком, нежнейшей заливкой и вкуснейшим тестом просто великолепно! Вкус потрясающий, тонкий, с изумительной сливочной ноткой)))
И не удивительно, что этот пирог столь вкусен, ведь он относится к кухне Амишей, которые живут по законам и обычаям давних времен, и сохраняют их как в быту так и в старинных рецептах, пронеся их сквозь время.
Подавать такой пирог можно как вполне самостоятельное блюдо, а можно вместе с салатом, или как дополнение к супам. Угощайтесь на здоровье!!!
воскресенье, 13 декабря 2015 г.
Лук-порей тушеный с айвой (AYVALI ZEYTİNYAĞLI PIRASA)
Блюдо для больших любителей порея, и если вы таким являетесь, то настоятельно рекомендую! Мне вообще очень нравится как в Турции готовят лук-порей, особенно с мандариновым соком))) Этот рецепт такого же плана, только с айвой. Вкус у порея получается волшебный!!! Даже не могу описать какой именно... айва отдает все свои нотки и напитывает ими блюдо))) Очень вкусно! Попробуйте!!!
Куриные тефтели с тыквой
Очень нежные, сочные, ароматные, и просто очень-очень вкусные куриные тефтельки с тыквой!!! Тыква присутствует как в фарше, так и в соусе, и придает блюду неповторимость и некую изысканность. Вкусны они и теплые, и даже в холодном виде. И самая главная, на мой взгляд, особенность этих тефтелей то, что они не обжариваются, а сразу отвариваются в соусе, прекрасно напитываясь всеми его вкусами! И как раз эта деталь делает их практически диетическими, и хорошо подходящими для здорового питания))) И даже если вы не великий любитель тыквы, тефтели однозначно вам придутся по вкусу, ведь ее вкус не явно выраженный. Одним словом очень рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!
пятница, 11 декабря 2015 г.
Печень в яблоках
Печень с яблоками - это вкусное и многими любимое блюдо. А вот печень в яблоке - это новый вариант любимого блюда, так сказать оригинальный и праздничный вариант, который думаю также многими полюбится))) Тем более в преддверии Нового Года блюдо очень даже актуальное, ведь оно может украсить не один праздничный стол! Ну и говорить о том, что блюдо вкусное думаю не стоит, и так все понятно! Угощайтесь!!!
вторник, 8 декабря 2015 г.
Плов с хамсой (Hamsi Pilav)
А у кого есть желание отведать вкуснейший плов с хамсой, который очень любил вкушать сам Султан Сулейман Великолепный?! Уверена желающие найдутся!!!
Рецепт уходит корнями в историю. Как известно в Черноморском регионе Турции хамса рыбка очень популярная, но в те далекие времена она считалась кушаньем людей с достаточно невеликим достатком. Но именно хамса пришлась по вкусу столь великому Султану, и он в свою очередь прославил ее))) В некоторых источниках говорится, что его любовь к хамсе была столь велика, что он велел выгравировать на эфесе одного из своих клинков мотив изображающий именно эту скромную рыбку!
Блюдо очень оригинальное, эффектное и конечно же вкусное!!!
Вкуснейший рис с орешками, изюмом и с тонкой ноткой корицы и душистого перца, обернутый в филе хамсы и запеченный в духовке до корочки))) Великолепие да и только!!! А как же иначе, ведь это любимое кушанье самого Султана!
И не стоит боятся этого блюда, приготовление очень просто, самое сложное и трудоемкое - это почистить хамсу)))
Одним словом - угощайтесь на здоровье!!!
понедельник, 30 ноября 2015 г.
четверг, 19 ноября 2015 г.
Торт на сковороде за 1 час!!!
Уже достаточно давно на просторах интернета мне встретился сей чудесный рецептик, к которому скажу я честно относилась я довольно скептически))) Процесс приготовления меня конечно заинтересовал сразу, но глядя на фото мне почему-то казалось, что он суховат))) Но, многочисленные положительные отзывы о торте меня убедили, что все -же нужно попробовать. И вот, недавно мне нужно было пристроить баночку сгущенки, и я сразу вспомнила про этот тортик, ну и естественно побежала его готовить)))))
И так, о впечатлениях)))))) Все мои опасения естественно были напрасны - торт получается совершенно не сухим, а даже наоборот очень мягеньким таким. Процесс приготовления сплошное удовольствие!!! Очень просто, очень быстро... и очень вкусно!!! И если вы сомневаетесь как и я, то рекомендую отбросить свои сомнения и приготовить торт! Уверена вам тоже понравится!!! К тому же этот рецепт просто находка когда нет времени, или когда гости на пороге! Угощайтесь!!!
Айва в сиропе с вишней (Vişneli Ayva Tatlısı)
Наверное один из самых популярных осенне-зимних десертов в Турции это "айва в сиропе"! Блюдо конечно незатейливое, но действительно очень вкусное))) Даже если вы купили невкусную айву - в итоге все равно получите вкуснейшее лакомство!!!
Те, кто бывал в Турции и ел там этот десерт наверняка помнят, что цвет у айвы насыщенно красный. Секрет довольно прост... айву варят в сиропе с добавлением какого-нибудь красителя... Например, это может быть сок свеклы, граната, вишни, либо пекмез, или же обычный пищевой краситель))) А можно приготовить десерт и вовсе без красителей, будет тоже очень вкусно! Я же решила приготовить айву с моей любимой вишенкой, причем не только с вишневым соком, а и с ягодами вишни)))
Все, что я могу сказать - десерт сказочно вкусный!!! Вкуснейшая, тающая во рту айва, пропитанная пряно-вишневым сиропом, и поданная с натуральным йогуртом (сливками, сметаной...)..... Великолепно!!! Обязательно приготовлю этот десерт на Новогодний стол))))) И всем советую!!!
понедельник, 16 ноября 2015 г.
"Суккоташ" или "Мсиккаташ" - вкуснейший американский супчик с бобовыми и кукурузой
Суккоташ - это американское блюдо, которое готовится в основном из кукурузы, фасоли и других бобовых. К этим продуктам еще могут добавляться различные овощи и мясо, но основа неизменна, ведь само название переводится как "вареное зерно кукурузы".
Впервые это блюдо было приготовлено индейцами, проживающими на территории Северной Америки, и состав его был довольно прост, но со временем блюдо усовершенствовалось и немного модифицировалось. В современном мире классическим суккоташем считается густой суп из фасоли, кукурузы и бекона, приправленный жирными сливками. Но в некоторых частях Америки, в частности на юге суккоташ может быть и вторым блюдом, и даже закуской.
Сегодня я предлагаю приготовить супчик, точнее один из его вариантов)))) Очень вкусный, наваристый, ароматный и сытный супчик! Изюминкой данного блюда я считаю кукурузу, и конечно же приятный сливочный вкус))) Угощайтесь!!!
среда, 11 ноября 2015 г.
Американский вишневый пирог (American Cherry Pie)
Америка славится своими вкуснейшими сладкими пирогами с ягодами/фруктами, и не зря ведь они по-домашнему вкусны и ароматны))) Вот и я предлагаю вам попробовать один из очень популярных пирогов этой серии - пирог с вишней. У каждой американской хозяюшки имеется свой уникальный или семейный рецепт такого пирога, я же испробовала несколько и остановилась на этом. Учитывая минимальный набор продуктов получается просто восхитительно вкусно!!! Пирог улетает за считаные минуты, особенно теплым с шариком ванильного мороженного! Рекомендую!!!
четверг, 5 ноября 2015 г.
Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
Потрясающе вкусная несладкая творожно-сырная запеканка с обалденной корочкой из орехов и семечек! Нежная, сочная, с богатым интересным вкусом и легкой пикантностью. Идеальный вариант для питательного завтрака, либо легкого обеда в дополнении с овощным салатом))) Обязательно попробуйте, думаю вы так же как и я останетесь в полном восторге!!! Угощайтесь!!!
Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Грузинская кухня - это всегда что-то необыкновенное! Огромное количество ароматных специй, орехи, кинза... все это делает даже простое блюдо особенным и неповторимым!! Даже из обычной фасоли можно приготовить шедевр, если приправить ее пикантным ореховым соусом, да еще и дополнить гранатом))) Я, если честно, не великий любитель фасоли, но в этом исполнении уплетала ее за обе щеки!!! Ну очень вкусно!!! Угощайтесь и вы!!!
понедельник, 19 октября 2015 г.
Цветная капуста в сырном кляре
Наверное самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить из цветной капусты это пожарить ее в кляре))) Но дабы украсить и разнообразить это многими любимое блюдо, я предлагаю сделать сырный кляр! Все также просто, быстро и вкусно, вот только капуста заиграет новым вкусом! Вот так вот))) Угощайтесь!!!
Греческая запеканка "Мусака" (Mousakás, Μουσακάς)
Мусака или Мусакас - это запеканка из овощей с фаршем под соусом бешамель. Пожалуй одно из самых знаменитых и популярных греческих блюд, которое так-же очень популярно и в других балканских странах))) Вариантов приготовления мусаки существует несчетное количество. У каждой хозяйки (в кафе, ресторанах) свой интересный и неповторимый фирменные рецепт))) Я же предлагаю вам классический вариант, так сказать основу от которой можно уже потом импровизировать. Вкуснейшее блюдо, которое уж точно придется по вкусу каждому! Подают мусаку самостоятельно, либо с легким овощным салатом, думаю идеально подойдет "греческий". Отличная запеканочка которая украсит и разнообразит ваше меню! Советую попробовать! Угощайтесь!!!
четверг, 15 октября 2015 г.
Куриное филе а-ля "Карбонад"
Не смогла не поделится с вами очень интересным рецептом приготовления куриного филе))) Всего несколько просых манипуляций и вкус курицы практически исчезает! Курица по вкусу действительно отдаленно начинает напоминать свиной карбонад!!! Весь секрет в том, что кусочки куриного филе смешиваются с содой и лимонным соком, и во время жарки эти кусочки "раздуваются", при этом получаются очень сочными и вкусными! И сам процесс приготовления не отнимет у вас более получаса. Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
вторник, 13 октября 2015 г.
Хамса в томатно-луковом соусе
Как я уже ранее рассказывала, в Турции хамса очень любимая и уважаемая рыбка! Ох, чего только там с нее не готовят, вплоть до десертов))) Я и сама уже не раз убеждалась, что блюда с хамсой действительно вкусны. Сегодняшний рецепт конечно не блещет изысканными вкусами, но рыбка получается очень вкусной!!!!! А самое главное, что готовится очень быстро и просто, особенно если хамса уже почищенная. И еще одно преимущество в том, что рыбку обжаривать не нужно, при этом блюдо получается легким и вполне себе диетическим))) Попробуйте, буду рада если понравится и вам!!!
Перевернутый тарт с айвой
Поистине осенний тартик с айвой для душевного домашнего чаепития! Красивый, солнечный, очень вкусный, и чрезвычайно ароматный пирог!!! Это аналог всемирно известного тарта "татэн", только здесь вместо яблок - айва, да и тесто песочное, а не слоеное))) Вообще хочу сказать, что более удачной выпечки с айвой я еще не ела. Мне очень понравилось! И так как, в Древней Греции айва символизировала плодородие, брак и любовь - не забудьте приготовить такой тарт для своих родных и любимых!!! Угощайтесь на здоровье!!!
суббота, 10 октября 2015 г.
Эзме - традиционная турецкая овощная закуска (Ezme)
"Эзме" - это очень популярная турецкая закуска из овощей, похожая на соус. Готовится она из помидор, лука, сладкого и острого перца со специями. Едят эту закуску со всем с чем душа желает, но чаще всего "эзме" подают к мясу, или просто с хлебом))) По составу может показаться, что ничего особенного, обычный острый соус... но я вас уверяю это не так! Да, соус острый, но какой же вкусный!!! Приготовив его один раз - будете готовить постоянно!!! И самое главное, что готовится закуска за считаные минуты, ведь варить ничего не нужно, только "живые" витамины!!! А еще его преимущество в том, что хранить можно долго - в плотно закрытой банке в холодильнике может стоять дней 5 точно. Как вариант можно использовать для маринования мяса))) Одним словом приготовьте, попробуйте, и сами разберетесь!!!
Хатайские лепешки с перцем (Biberli Ekmek Tarifi Hatay Yöresi)
Сегодня я с лепешками! С очень вкусными и ароматнейшими лепешками с перцем! Подают их и в качестве хлебе, и просто так))) Рецепт так сказать аутентичный, из прекрасного города Хатай, он же Антакья, который находится на юге Турции, и где прекрасно сохранены традиции, в том числе и кулинарные.
Парочку таких только испеченных лепешечек, да с айраном (или нашим кефирчиком, молочком)... ммм... просто блаженство!!! Как по мне они вкусны в любом виде, и с чем угодно! Так что, рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
четверг, 8 октября 2015 г.
Картофельные гамбовцы со сливой (Szilvásgombóc)
Картофельные гамбовцы - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое так же очень популярно на Западной Украине. Хоть блюдо готовится из картофеля, но это самый настоящий, что ни есть десерт! При чем очень вкусный!!! Многие считают, что это блюдо все-же на любителя, ведь десерт из картофеля, ну мягко говоря звучит не очень))) И вот и у меня были опасения когда я его готовила. Я до самого конца не представляла какой же будет вкус.... Но когда попробовала просто изумилась)))))) Очень вкусно, нежно, сочно, гармонично и никакого картофельного привкуса!!! Пожалуй это то блюдо, которое удивит многих, в том числе и гурманов))) Лично я ела эти гамбовцы на завтрак, и вкуснее завтрака и не придумаешь.
Кстати, по поводу присутствия картофеля в этом блюде... Когда я накануне вечером варила картофель, то домашним сказала, что завтра буду делать с ним десерт. И вот, приготовила я гамбовцы, поели мы их, по восхищались вкусом, и спустя некоторое время ко мне поступил вопрос: "Ну что, вкусными гамбовцами ты нас накормила, а когда же будет десерт из картофеля?!" О, каково же было удивление когда я сказала, что это он и был!!!
Но если вы все-же опасаетесь понравится вам или нет, то приготовьте полпорции на пробу)))
среда, 7 октября 2015 г.
Кёфте с айвой (Ayva Köftesi)
Несу очередную вкуснятину, блюдо моей любимой турецкой кухни - кёфте с айвой! Описать его могу одной фразой - это невозможно вкусно!!! Дальше все слова заканчиваются.... Айва напитывает кёфте и подливу своим чудесным вкусом и ароматом, что делает их вкус просто необыкновенным))) Как по мне все в этом блюде прекрасно и гармонично! А учитывая, что сейчас айва продается чуть ли не на каждом шагу, чем не повод приготовить это блюдо и самим насладится его вкусом! Угощайтесь!!!
Тыква запеченная с чесноком и базиликом
Всем любителям тыквы не проходить мимо!!! Предлагаю вам сногсшибательно вкуснючую закусочку - запеченную тыкву с чесноком и базиликом. Приготовление до банального простое, а вкус до гениальности великолепен! Очень просто, очень быстро, полезно, и очеееенььь вкусно!!! Я уже влюбилась в эту закуску, и уверена многим из вас она тоже полюбится, и возможно даже станет любимой))) Обязательно попробуйте!
понедельник, 5 октября 2015 г.
Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Недавно я выкладывала рецепт "кюрдан кебаба", котлет завернутых в полоски баклажан и запеченных в томатном соусе. Так вот, это более упрощенный вариант, и при этом не менее вкусный! Блюдо внешне напоминает бургер, от этого и название такое, только вместо хлеба кружочки баклажан))) Вкусно, просто и оригинально! Угощайтесь!!!
Творожный пирог с виноградом
Всем любителям творожной выпечки рекомендую приготовить и отведать этот чудесный пирожок!!! Готовлю его уже второй год в сезон винограда, и результатом очень довольна! Хорошее в меру рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка с легким лимонным ароматом, ну и конечно сочный виноград, который просто взрывается во рту!!! Очень вкусно и гармонично! Пробовала готовить такой пирог с клубникой и вишней, тоже получается очень вкусно, но с виноградом вкуснее всего)))
Угощайтесь на здоровье!!!
среда, 30 сентября 2015 г.
Быстрый и универсальный закусочный пирог
Если вам срочно нужно утилизировать продукты из холодильника, то вам может помочь сей рецепт))) Это универсальный и очень быстрый закусочный пирог, из наливного теста и начинки на выбор. Продукты для начинки можно использовать разные - сыр, колбасу, мясо, лук, помидоры, перец и т.д. В общем все, что вам по вкусу, или то, что нужно срочно "пристроить". Само тесто мне очень понравилось, готовится оно без проблем, а в готовом виде получается нежным и вкусным! Пирог чем-то по вкусу похож на пиццу, и всегда улетает просто на "ура"!!! Уверена рецептик пригодится многим))) Угощайтесь!!!
Нут с маслинами по-испански
Чрезвычайно легкое и быстрое в приготовлении блюдо из нута в испанском стиле. Любители нута будут в восторге от этого рецепта, ведь не смотря на то, что он очень прост, получается безумно вкусно! Вкуснейший нут в великолепном пряном соусе! А маслины здесь вписываются просто идеально!!! И еще плюс в том, что блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде))) Угощайтесь!!!
понедельник, 28 сентября 2015 г.
Куриная пикката, или куриное филе в лимонном соусе с каперсами (Chicken piccata)
Пикката (Piccata) - традиционное блюдо итальянской кухни, из куриного филе (или телятины) приготовленного под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах Италии, но его так же можно легко приготовить и в домашних условиях. Получается вкуснейшее сочное филе под ароматным кисловато-пикантным соусом. Минимум мороки - максимум удовольствия!!! Попробуйте, уверенна это блюдо многим полюбится!!!
Густой крем-суп из картофеля, брокколи и сельдерея
Вкусный, простой, легкий в приготовлении и питательный овощной супчик. Аромат сельдерея гармонично сочетается с картофелем, и прекрасно подчеркивает вкус брокколи. Густоту можно варьировать по собственным предпочтениям. Быстрый и полезный обед, который будет по вкусу и взрослым и деткам! Угощайтесь!!!
воскресенье, 27 сентября 2015 г.
Салат "Вальдорф" (Waldorf salad)
Салат "Вальдорф" или "Уольдорф" - классический американский салат из кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов, который обрел большую популярность во всем мире. Впервые этот салат был приготовлен в Нью-Йорке в 1893 году метрдотелем "Вальдорф-Астория", в честь которого он и получил свое название. Первоначальный вариант был без орехов, но именно с орехами этот салат больше всего полюбился, и стал считаться классическим и самым распространенным вариантом))) Сейчас компоненты салата могут меняться и дополнятся, к примеру вместо черешкового сельдерея можно взять корень сельдерея, либо добавить в салат виноград, апельсин или фенхель, орехи так же могут использоваться разные. Но в любом случае салатик получается очень вкусным, легким и полезным! Попробуйте!!!
Чурчхела - традиционное грузинское лакомство
Чурчхела (груз. ჩურჩხელა) - древнее национальное грузинское лакомство, представляющее собой орешки нанизанные на нить и покрытые загущенным мукой виноградным соком. Готовят чурчхелу как правило осенью, когда собирают виноград и орехи, и хранится она в течении 2-3 месяцев. Кстати именно эта сладость является обязательный компонент грузинского новогоднего застолья.
Сорта чурчхелы бывают разные, в зависимости от местности и компонентов. Для начинки помимо орехов могут использовать изюм, косточки абрикоса и персика, тыквенные семечки, а так же сушеные фрукты, к примеру персик, яблоко или слива.
Думаю многим это лакомство знакомо не понаслышке, поэтому предлагаю приготовить ее в домашних условиях, ведь это совсем не сложно))) А тем кто не пробовал - рекомендую попробовать! Вкусно, питательно и очень полезно! Угощайтесь!!!
вторник, 22 сентября 2015 г.
"Кюрдан кебаб" - котлета в баклажане (Кurdan kebabı)
Кюрдан кебаб - очень вкусное и красивое блюдо турецкой кухни, представляющее собой небольшие котлетки завернутые в конвертик из баклажан и запеченные в томатном соусе. Украшается эта "конструкция" кружочком помидора и закрепляется зубочисткой, от сюда собственно и название блюда, которое переводится как "кебаб на деревянной шпажке".
Кебабы получаются очень эффектными, сочными, ароматными и просто вкуснейшими!!! Повозится с ними конечно немного придется, но оно точно того стоит!!! Угощайтесь!!!
"Грязный рис" по-луизиански (Louisiana "Dirty rice")
Еще одно восхитительно вкусное творение каджунской кухни - "грязный рис" по-луизиански. Очень яркое и запоминающее блюдо, которое поражает своим неповторимым и многогранным вкусом! А грязный он по тому, что уж больно много в него всего намешали))) Тут и фарш, и печень, и овощи разные, и специи разнообразные...
Вообще хочу отметить необычность и уникальность каджунской кухни - вот казалось бы, рис любимый продукт многих культур, но так как его готовят в Луизиане (и Миссисипи) не готовят больше нигде в мире... Эту кухню можно смело назвать брендом, ведь ей присущий свой собственный гастрономический стиль, который образовался путем смеси разных культур, традиций, продуктов, и конечно полной кулинарной импровизации!!!
Одним словом, приглашаю вас отведать этот шедевр, мыслями переместится за океан и сполна насладится этой уникальной кухней! Угощайтесь!!!
Долмадес - греческая долма из виноградных листьев с рисом (Ντολμάδες)
Долмадес, долмадакья, или попросту долма по-гречески. Очень популярное, распространенное и многими любимое блюдо! В Греции, как собственно и в других странах, долму преимущественно готовят двух видов - мясную и просто с рисом, хотя лично я еще встречала вариант с рыбной начинкой))) Долму с рисовой начинкой чаще употребляют в качестве закуски, с узо или раки, но она вполне может быть и основным блюдом. Подается она с лимоном и натуральным йогуртом, либо с яично-лимонным соусом, но никак не с томатным соусом, что отличает ее от других видов долмы. Получается очень вкусно, ароматно и сытно! Кто не пробовал - угощаемся!!!
среда, 16 сентября 2015 г.
Шампиньоны с каперсами и петрушкой
Необыкновенно вкусная, ароматная и изысканно-пикантная закуска из запеченных шампиньонов с каперсами и петрушкой! Новый вкус, который не оставит никого равнодушным (конечно при условии, что вы любите каперсы). Такая закуска будет великолепно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно покорит сердца ваших гостей! Советую попробовать!!! Угощайтесь!!!
Греческие котлеты с огурцом
А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу - очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три - оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!
вторник, 15 сентября 2015 г.
Турецкая мусака с кабачками (Kabak Musakka)
Самая популярная во всем мире мусака конечно же греческая, но и в балканской, турецкой, и даже армянской кухнях есть аналоги этого блюда. И сегодня я предлагаю отведать мусаку с кабачками по-турецки! Готовится она конечно немного иначе и проще, чем греческий вариант, но получается тоже очень вкусно и достойно внимания))) Замечательный вариант для вкусного и быстрого домашнего ужина или обеда! Подавать такую мусаку можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вкусу, это уже по вашему желанию и предпочтению))) Попробуйте!!!
понедельник, 14 сентября 2015 г.
Тыквенный манник
Открываю тыквенный сезон чудесным манником! Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни даже масла))) А еще вкусная пропитка, как в восточных сладостях. Манник получается сочный, нежный, ароматный, и конечно же очень вкусный!!! По сладости - сладкий, но не приторный, но если вы все-же не любитель сладкого, то можно немного уменьшить его количество в пропитке. Ну, как-то так))) Угощайтесь!!!
среда, 9 сентября 2015 г.
Помидоры в сырном кляре
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится, а съедается так вообще в мгновение ока! Сочные кружочки помидор жареные в сырном кляре - это потрясающе!!! Хороша закуска и в горячем, и холодном виде. В кляр по желанию можно добавить любые свои любимые специи, тогда получится еще ярче. Попробуйте!!!
Обалденный салатик из кабачков на зиму
Знаю, что сезон кабачков уже почти подошел к концу, но все-же выложу рецептик, авось кому-нибудь пригодится))) Я не планировала выкладывать рецепт, но уж очень вкусный салатик!!! За лето накрутила уже не одну порцию, и вот на днях закатывая очередную решила сфотать и поделится им с вами.
Рецепт ну уж очень простой - минимум продуктов, минимум усилий, но максимум удовольствия!!! Главный секрет салата в том, что овощи натираются на терке для корейской моркови, если натереть на обычной терке будет совсем иной вкус))) А еще одна особенность этого салата то, что если вы не любитель кабачков, то просто очистите их от шкурки - и поверьте, вкуса кабачка вы не почувствуете! Будет больше похоже на маринованную капусту))) Правда интересно?!
вторник, 8 сентября 2015 г.
"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски
Сейчас такие замечательные красные перцы продаются - сочные, ароматные, мясистые... просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо - "чушки бюрек". Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка. Перцы получаются как говорится: "пальчики оближешь"! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить!!!
понедельник, 7 сентября 2015 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)