Вкуснейшие булочки с грушево-коричной начинкой, покрытые восхитительной глазурью!!! С чашечкой чая или кофе - это просто восторг!!! Обязательно испеките, и порадуйте свою семью этими восхитительными булочками!!! Благодарности не заставят себя ждать, уж поверьте))) Угощайтесь!!!
Тесто:
- 150 гр. молока,
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей,
- 120 гр. сахара,
- 80 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2,5 стакана муки (может и больше и меньше, смотреть по тесту),
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 ст. л. сливочного масла (растопить),
- 2 ч. л. корицы,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 2 большие груши (очистить и нарезать мелкими кусочками).
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст. л. сахара,
- 5 ст. л. сгущенки,
- 50 мл. сливок (можно молоко),
- сок и цедра одного небольшого апельсина,
- ваниль,
- щепотка соли.
Приготовление:
Замешиваем дрожжевое тесто и ставим подниматься на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Как только тесто поднялось, берем кусочек теста и раскатываем в прямоугольник шириной примерно 22 см, тонко. Прямоугольник теста смазываем маслом, посыпаем корицей, сахаром и раскладываем мелко нарезанную грушу. Затем осторожно сворачиваем все в рулет и нарезаем на кусочки примерно по 6 см., выкладываем их в форму для выпечки (у меня круглая, 24 см.). Выпекать примерно 20-25 минут. Пока пекутся булочки приготовим глазурь. Все составляющие положить в кастрюльку и варить при постоянном помешивании до появления пузырьков, как только пузырьки появились и пошло активное бурление, варим еще 2 минуты и отставляем остывать.
Как только булочки будут готовы, даем им немного остыть и поливаем глазурью.
Вкуснятина еще та!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий