Ингредиенты:
- 500 гр. молодых кабачков (желательно небольшого размера)
- 100 мл. оливкового масла
- 3 ст.л. винного или яблочного уксуса 6%
- 2 ст.л. меда (жидкого)
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 1/2 ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, просушить и срезать кончики. Если кожица у кабачков жесткая, то очистить ее, а если нежная оставить.
Затем нарезать вдоль овощечисткой на длинные тонкие ленты. Посыпать 1/2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут на столе, что бы выделился сок.
Для маринада смешать оливковое масло, винный или яблочный уксус, мед, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец по вкусу.
После чего, с кабачков слить образовавшийся сок, залить маринадом и аккуратно перемешать.
Емкость с кабачками накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать.
По своему опыту скажу, что после ночи маринования кабачки стали только вкуснее, а спустя сутки вообще объедение!!!!
Приятного вам аппетита!!!
спасибо. буду готовить))
ОтветитьУдалитьНаталья, рада вас видеть!!! Готовьте на здоровье!!! Уверенна, кабачки понравятся!!!
УдалитьЧудесный рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ раньше и не предполагала, что сырые маринованные кабачки могут быть такими вкусными! Этот рецептик успешно прижился в нашей семье, буду рада если и вам понравятся!!
Удалить