суббота, 30 апреля 2016 г.
пятница, 29 апреля 2016 г.
четверг, 28 апреля 2016 г.
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Кёнигсбергские клопсы блюдо на первый взгляд достаточно простое))) Отварные мясные тефтельки в соусе - ничего необычного, правда?! Но! Это только на первый взгляд! Вся изюминка именно в этом вкуснейшем белом соусе с каперсами. Да и сами клопсы достаточно интересные и немного необычные на вкус, так как в оригинальной рецепте к мясному фаршу добавляется измельченное филе анчоусов))) Согласна, что это достаточно необычно и непривычно, да и вообще на любителя, и именно поэтому добавлять анчоусы необязательно, их вполне можно заменить теми же каперсами, ну или вовсе пропустить этот пункт. По поводу соуса рецепты тоже разнятся... его можно готовить как в данном рецепте, на основе бульона и сливок, а можно и просто на основе только бульона)))
В общем, пробуйте и решайте какой вариант вам больше по вкусу. А вкусно это в любом случае))) Угощайтесь!!!
вторник, 26 апреля 2016 г.
понедельник, 25 апреля 2016 г.
Хинкали с творогом
Хинкали с творогом это такая вкуснота, скажу я вам!!! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте! Мне они понравились даже больше мясных, но это конечно дело вкуса))) Отдельно хочу отметить тесто для хинкали, уж очень оно мне понравилось, работать с ним одно удовольствие, не липнет, не прилипает... Я теперь из такого теста делаю пельмени и вареники))) Красота!!!
Буду очень рада, если рецептик пригодится, а хинкали понравятся и вам! Угощайтесь!!!
воскресенье, 17 апреля 2016 г.
четверг, 14 апреля 2016 г.
Шоколадно-малиновое печенье (постное)
Совершенно удивительное шоколадное печенье с малиновым вкусом и ароматом! Печенье совершенно постное, но при этом настолько вкусное, что рекомендую им лакомится не только в пост))) Внутри печенье мягенькое, а сверху с приятной корочкой. В составе используется малиновое варенье (или джем), но в летний период можно смело использовать свежую малину размятую с сахаром))) А еще маленький секретик - если малинового варенья положить немного больше, примерно 3/4 стакана, то печенье получится более влажным внутри, похожим по структуре на брауни)))
В общем готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!!
среда, 13 апреля 2016 г.
Вкуснейший заварной крем (для десертов, тортов и пирожных)
Достаточно простой, но при этом потрясающе вкусный рецепт заварного крема! Я честно скажу, перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на этом, и теперь пользуюсь им постоянно))) Весьма удачный рецептик, и крем отлично всегда получается. Крем замечательно подходит для приготовления любых десертов, в качестве начинки для эклеров и пончиков, для промазки тортов и пирожных. Только для промазки тортов я обычно делаю двойную, а то и тройную порцию крема, в зависимости от размера торта)))
Очень надеюсь, что рецептик крема вам понравится и пригодится!
Булка на молочной сыворотке
Я не очень часто пеку хлеб, но как только в доме появляется сыворотка, я в обязательном порядке пеку эту булку! Делается она просто, без особых премудростей и умений, а результат всегда отличный. Булка очень вкусная, ароматная, с мягеньким мякишем. В рецепте сыворотка используется пополам с водой, но я пробовала делать только на сыворотке, получается так же отменно))) Рекомендую попробовать!!!
Вкусный домашний сыр без хлопот!!!
Рецептов домашнего сыра много, на любой вкус и пожелания, с добавками и без))) Я вам предлагаю попробовать вот такой, простой, вкусный, и с минимум хлопот при приготовлении. По вкусу сыр нежный, не сухой, отдаленно напоминает брынзу. Есть его можно и просто так, делать с ним бутерброды, добавлять в салаты или закуски, но лично я люблю утром с кофейком!!!
Я думаю рецепт этого сыра многим знаком, но кто еще не пробовал, или сомневается, рекомендую приготовить))) Уверена, что рецепт станет дежурным! Угощайтесь на здоровье!!!
пятница, 8 апреля 2016 г.
Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Sütlaç)
"Сютлач" - это традиционный и очень популярный турецкий десерт. По сути, это молочный пудинг мухаллеби, только с добавлением риса))) Вот и получается - рисовый пудинг!
Сютлач бывает двух видов - просто сютлач (то есть сваренный пудинг, разлитый по креманкам и посыпанный корицей), и сютлач обожженный в духовке. Как раз таки обожженный, или запеченный до румяной корочки сютлач я вам и предлагаю попробовать)))
Десерт очень вкусный! И вся фишка именно в этой великолепной, немного обгоревшей корочке!! А по вкусу, хорошо охлажденный сютлач отдаленно напоминает мороженное))) В общем угощайтесь!!! Надеюсь вам понравится!!!
четверг, 7 апреля 2016 г.
Давонджын - осетинские пироги с черемшой и сыром
А вы уже пробовали осетинские пироги с черемшой?! Если нет, то это срочно нужно исправить! Такая вкуснятина получается, что не передать словами)))) МММммм!!! Начинка сногсшибательная, очень ароматная, с легкой пикантностью сыра, и освежающими остренькими нотками черемши. Плюс еще и обалденное тонкое тесто, мягкое, нежное... Одним словом, кто не пробовал, быстренько на рынок за черемшой, пока она еще молоденькая в продаже. И готовить, готовить, и еще раз готовить!!! Уверена, что поклонников этой выпечки найдется много! Угощайтесь!!!
среда, 6 апреля 2016 г.
суббота, 2 апреля 2016 г.
"Carne alla Pizzaiolo" - мясо по-итальянски с каперсами и маслинами
"Carne alla Pizzaiolo" - это вкуснейшее мяско тушеное с помидорами, маслинами и каперсами, родом из солнечной Италии. Это блюдо неаполитанской кухни, очень популярное и известное, причем не только на территории Италии))) Весьма удачный рецепт, и при этом совершенно не хлопотный в приготовлении. Но, зато какой великолепный и насыщенный вкус получается!!! В общем, советую приготовить! Угощайтесь!!!
пятница, 1 апреля 2016 г.
Тефтельки в томатном соусе с каперсами и мелким маринованным луком
Рецептов тефтелей как и рецептов борща масса, и конечно же у каждой хозяйке в арсенале имеется один, или парочка фирменных. Я в этом плане не исключение, тефтельки люблю и готовлю периодически, но со временем все рецепты уже приелись как-то))) И очередной раз готовив это чудесное блюдо, мне захотелось поэкспериментировать и приготовить что-то новое и интересное. Вот так и "родился" этот рецепт! Получилось очень вкусно и пикантненько. Мне и моим домашним очень понравилось, поэтому делюсь рецептом и с вами))) Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится! Угощайтесь!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)