четверг, 31 июля 2014 г.

Нут с баклажанами


Потрясающе вкусное блюдо!!! То ли салат, то ли закуска не понятно, но очень очень вкусно!!! А как ароматно!!! МММ!!! Попробовав его один раз, захочется еще, еще и еще))) Настоятельно рекомендую его попробовать, к тому же готовится оно совсем не сложно))) Угощайтесь!!!

Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver)


Мюджвер (Mücver) - это турецкие оладьи, которые готовятся из разных овощей или их набора, но самыми популярными являются из кабачка. По сути обыкновенные кабачковые оладьи, которые все мы готовим и так любим!!! У каждой хозяйки есть свой рецепт, а у турков тоже есть свой, и хочу сказать очень вкусный!!! Попробуйте, и надеюсь вам понравится и такой вариант любимых оладушек))) Угощайтесь!!!

Долма из цветков кабачка (Kabak Çiçeği Dolması)


Очередное изумительно вкусное, и немного необычное для наших краев, блюдо турецкой кухни - долма из цветков кабачка. Одно из самых экзотических блюд Эгейского побережья Турции. Хочу сказать, что это просто взрыв вкусовых рецепторов!!! Очень необычный вкус... тонкий и изысканный))) У самого цветка вкус не явно выражен, но он все же тоже вкусный, а вот начинка у этой долмы просто божественная!!! Безумно вкусно и ароматно!!! Да еще и как красиво!!! Мне кажется это блюдо стоит попробовать только ради любопытства, тем более сейчас как раз сезон для этого блюда))) Угощайтесь!!!

Цитрусовый хумус


Существует множество рецептов приготовления хумуса. Этот рецепт популярен, в основном, в странах Азии. Хумус получается очень ароматным, с освежающими нотками цитрусовых и имбиря. Достаточно простое, сытное, полезное и очень вкусное блюдо!!! Угощайтесь!!!

четверг, 24 июля 2014 г.

"Ревани" с молочным кремом (Muhallebili Revani)


Потрясающе вкусный турецкий десерт!!! Просто слов нет... такой нежный, воздушный... сочный... ароматный!!! Да еще и с кремом!!! МММ!!! Блаженство!!! А учитывая, что он подается охлажденным, то в нынешнюю жару то что нужно!!!

Куриное филе тушеное с ананасом и стручковой фасолью


Безумно вкусное и ароматное блюдо!!! Сочетание куриного филе с ананасами, и стручковой фасолью просто великолепно, и все это еще и в вкуснейшем соусе!!! Обалденно вкусно!!!
Я по этому рецепту филе готовлю часто, потому как оно получается очень сочным и вкусным!!! Иногда фасоль заменяю на грибы, получается тоже хорошо))) К тому же, еще один плюс этого блюда, что готовится оно достаточно быстро и не хлопотно, а съедается еще быстрее. Мои такую курочку сметают за считаные минуты и просят еще!!! Так что, угощайтесь и вы!!! Уверенна вам тоже понравится!!!

среда, 23 июля 2014 г.

Стручковая фасоль с тхиной и кунжутом


Обалденно вкусная и легкая в приготовлении стручковая фасоль!!! Очень удачное сочетание ароматного кунжута с хрустящей фасолькой))) Однозначно стоит попробовать, к тому же сейчас как раз сезон, и фасоль можно приобрести свежую. 
Получается отличная закуска, или гарнир. Хорошо сочетается с рыбой или мясом, особенно если они приготовлены на гриле, или мангале))) Угощайтесь!!!

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Пряная вяленая слива


Какая же вкуснятина эта вяленая слива!!! Язык можно проглотить!!! Потрясающий пряный, сладко-соленый вкус, а кокой аромат!!! МММ!!! Такая слива будет отличной закуской на любом праздничном столу и не только!!! Ее можно подавать к сырам, к винам, и вообщем ко всему, к чему хочется!!! Попробуйте, это действительно оченьььь вкусно!!!! И к тому же совсем не хлопотно в приготовлении)))

Клубнично-банановый смузи


Обалденно вкусный и ароматный смузи!!! Очень легкий, и в тоже время достаточно питательный))) Отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса. Готовится он за считаные секунды, а удовольствия, хорошего настроения и заряда бодрости, и энергии, хватит вам на целый день!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Базлама - турецкие лепешки (Bazlama)


Очень простые и совершенно не затейливые лепешки. Минимум продуктов и сил на их приготовление, но зато прекрасный результат))) Очень вкусные, с слегка влажной и  ноздреватой мякотью. 
Такие лепешки отлично заменяют хлеб. Очень вкусно с супами, разными намазками, или блюдами с большим количеством подливки... ммм... вымачивать подливку такими лепешками истинное наслаждение!!!
Я этим рецептом пользуюсь достаточно часто, нам очень нравится результат))) Угощайтесь и вы!!!

"Эдирне-печень!!!" (Или попытка приготовить знаменитую печень дома.)


Есть в Турции один маленький и достаточно провинциальный городок под названием Эдирне. Так вот, славится этот городок как бы вы думали чем??? Правильно!!! Печенью!!! В Эдирне это местный деликатес, прославившийся по всей территории Турции.  И в городе даже есть рестораны, которые специализируются только на жаренной печени ягненка.
Как говорят сами турки: если вы не ели печень в Эдирне, то вы печень вообще не ели!!! Даже тот, кто субпродукты не ест в принципе, может очень легко поменять свое мнение, ибо это очень, очень вкусно!
Тот, кто хоть раз в жизни попробовал знаменитое блюдо города Эдирне — жареную на сковороде печень — знает, насколько вкусен этот местный деликатес. Я лично знаю сотни людей, приезжающих из Стамбула в Эдирне только для того, чтобы заказать себе порцию жареной печени. - See more at: http://mk-turkey.ru/culture/2014/04/09/zharenaya-pechen-iz-edirne.html#sthash.V7kxPaA8.dpuf

четверг, 17 июля 2014 г.

Булгур по-турецки


Это мой самый любимый способ приготовления булгура. Пользуюсь им очень часто и регулярно))) По этому рецепту булгур получается безумно вкусным и ароматным!!! При этом продуктов нужно минимум, и времени много не потеряете!!! Так что, угощайтесь!!!

среда, 16 июля 2014 г.

Тарталетки с зеленым горошком и ветчиной


Обалденно вкусные тарталетки с зеленым горошком и ветчиной!!! Сочные, ароматные... ммм!!! Отлично подойдут и на завтрак, и для перекуса, и в качестве закуски. Можно их взять с собой на пикник или в дорогу))) С начинкой и тестом можно экспериментировать, подгоняя под свой вкус))) Угощайтесь!!!

Свекольный салат с чечевицей, сливой и кедровыми орешками


Достаточно простой и легкий в приготовлении салатик. Ароматный, пикантный, и с небольшой изюминкой - сливой))) Сочетание продуктов слегка необычно, но получается очень вкусно. А чечевица делает его еще и сытным, и богатым белком. Попробуйте его, и думаю он украсит ваше меню новыми красками!!! Угощайтесь!!!

вторник, 15 июля 2014 г.

Котлеты по-измирски (İzmir Köfte)


Котлеты по-измирски это фирменное блюдо эгейского региона Турции. В частности его неофициальной столицы города Измир, в честь которого они и названы. Эти котлетки очень популярны и по всей территории Турции. Их вы найдете, наверное в чуть-ли не в любом, ресторанчике или турецком общепите. 
Их так же, с большим успехом, регулярно готовят и в домашних условиях, так как рецепт достаточно прост и много времени не занимает... Но зато какой результат!!! Их вкус настолько запал мне в душу, что теперь обычных котлет я не готовлю, а если и готовлю, то пользуюсь рецептом этого фарша!!! 
Казалось бы, ну ничего особенного... простейшие продукты, в приготовлении нет никаких секретов и уловок, но все ингредиенты в совокупности дают такой неповторимый вкус!!! 
Блюдо конечно самое обычное, для обычного домашнего обеда или ужина, но поверьте, вы удивите своих родных приготовив его!!! Так что, угощайтесь на здоровье этими вкуснейшими котлетками!!!

Чылбыр - яичница с йогуртом (Çılbır)


Чылбыр - очень популярная в Турции яичница с чесночно-йогуртовым соусом.  По сути аналог нашего яйца-пашот, только в турецкой манере подачи))) 
Родиной этого блюда считается один из живописнейших городов Восточной Анатолии - город Ван. В этом регионе яйца очень любят, как в принципе и по всей территории Турции))) С ними связано множество традиций, и в стране даже празднуется "Яичный фестиваль"!!! Вот так вот!!!
Вообще хочу сказать яичница безумно вкусная!!! Немного непривычно, конечно, кушать яйца с йогуртом, но все сомнения пропадают сразу же, как вы только попробуете это блюдо!!!
Такие яйца отличный способ разнообразить свой завтрак, немного отойти от привычных нам яиц или бутербродов, и получить массу новых вкусовых ощущений и заряд хорошего настроения на целый день!!! 
Одним словом приготовьте и сами все поймете!!! Угощайтесь!!!

суббота, 12 июля 2014 г.

Котлеты "Хасан-Паша" (Hasanpaşa Köftesi)


Котлеты или кёфте - это самое распространенное блюдо в Турции.  В турецкой кухне их существует около 300 разновидностей. "Хасан-Паша" - это как раз таки одна из разновидностей турецких котлет.  
Эти котлеты совершенно потрясающие, впрочем как и все блюда турецкой кухни))) Очень простой, но оригинальный рецепт, готовится быстро и без особых хлопот. Они представляют собой мясные котлеты, наполненные картофельным пюре, слегка политые томатным соусом и запеченные в духовке. Блюдо не только вкусное, но и и весьма презентабельное и эстетичное, так что его можно совершенно смело подавать гостям. О вкусе можете даже не переживать, эти котлетки однозначно понравятся и вам, и вашим гостям, и вашим родным и близким!!! Так что, обязательно порадуйте их и себя этим шедевром турецкой кулинарии.

Стручковая фасоль со сливами по-турецки


В Турции стручковая фасоль приготовленная на оливковом масле (Zeytinyağlı Taze Fasulye) одно из самых популярных и распространенных блюд. Оно очень легкое, вкусное, полезное, и готовится из минимума продуктов. Но можно немного отойти от оригинального рецепта и по новому украсить это блюдо, добавив в него .... сливы!!! Да да!!! Именно сливы!!! Они то и придадут этой фасоли новые вкусовые оттенки!!! Со сливой получается очень вкусно и интересно. 
Такая фасоль может подаваться как в качестве закуски, так и в качестве салата или гарнира, к мясным или рыбным блюдам. В общем угощайтесь!!!

среда, 9 июля 2014 г.

Гренки с брокколи и сыром


Вкуснейшие гренки, которые отлично подойдут для завтрака или перекуса. Очень простые по составу и достаточно не хлопотные в приготовлении. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам с колбасой. Настоятельно рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

Стручковая фасоль с соусом из петрушки, и с кедровыми орешками


Стручковая фасоль в нашей семье в большом почете. Мы ее очень любим и едим в любом виде. И это не удивительно, ведь она очень вкусная и невероятно полезная. Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а фасолька получается очень вкусной, пикантной и ароматной!!! В таком виде фасоль может быть отличным дополнением к мясу или рыбе. Угощайтесь!!!

Ржаная галета с чечевицей и овощами


Потрясающий летний вариант вкусной галеты. Тесто и начинка абсолютно постные, так что можно смело кушать и вегетарианцам. Ароматное ржаное тесто прекрасно сочетается с пряной чечевицей и свежими летними овощами. Эта галета отлично подойдет и для завтрака, и для обеда, и для для перекуса. В общем угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Лазанья из кабачков с творогом и песто


Очень хороший летний вариант лазаньи!!! Потрясающе вкусно, но при этом очень легко, свежо и диетично. Такая лазанья вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Ее можно подавать в качестве основного блюда, или же в качестве закуски, это уже на ваше усмотрение. Угощайтесь!!!