среда, 18 декабря 2013 г.

Помидоры зеленые (фаршированные)


Эти помидорки любимые мною с детства. Рецепт мне достался от мамы, и я им благополучно и регулярно пользуюсь. Угощайтесь и вы!!!



Пропорции на 4 бутыля зеленых помидор (3-х литровых).

Рассол: 4 литра и 1 стакан воды, 1 стакан соли, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка уксуса 9% (1 литр).

Начинка: 200 гр. чеснока, 4-5 штучек горького перца, 15 штук салатного перца, пучок петрушки.


Смешать все ингредиенты для рассола, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать. Для начинки все ингредиенты перекрутить через мясорубку, или измельчить блендером. Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца. Затем аккуратно приоткрыть каждый помидор и начинить начинкой. Помидоры сложить в бутыли, залить рассолом (остывшим) и оставить стоять 4 дня. Ставить лучше на поднос, так как будет вытекать жидкость. И бутыли лучше накрыть капроновой крышкой. По истечению 4-х дней, рассол слить, закипятить, снова залить им помидоры и закатать.

Примечания: на 4 бутыля нужно примерно 8-9 кг. помидор (в зависимости от размера помидор), я обычно использую сорт "сливка".


Комментариев нет:

Отправить комментарий