Маринованный кизил по-азербайджански станет отличной заменой оливок, или маслин на вашем столе. На вкус они конечно разные, кизил больше смахивает на маринованную сливу, кисло-сладкий с пряными нотками. Отлично подходит как дополнение к мясу, или рыбке, а так же к крепким алкогольным напиткам:) Приготовление предельно простое и легкое, а результат уж точно не разочарует!Уверенна, такая закусочка придется по вкусу многим!!! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
пятница, 31 августа 2018 г.
Маринованный кизил по-азербайджански
Маринованный кизил по-азербайджански станет отличной заменой оливок, или маслин на вашем столе. На вкус они конечно разные, кизил больше смахивает на маринованную сливу, кисло-сладкий с пряными нотками. Отлично подходит как дополнение к мясу, или рыбке, а так же к крепким алкогольным напиткам:) Приготовление предельно простое и легкое, а результат уж точно не разочарует!Уверенна, такая закусочка придется по вкусу многим!!! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
Борщевая заправка (заготовка на зиму)
Раньше никогда не делала заготовку борщевой заправки, но в том году решила попробовать и, этот рецептик мне пришелся по вкусу. Особенно выручает когда нет времени тушить заправку, а борща хочется:) Нужно просто сварить бульончик, добавить капусту и картошку, проварить до готовности и добавить баночку заправки. Все!!! Вкусный борщ готов!!! Очень быстро и удобно! Советую!!!
четверг, 30 августа 2018 г.
Компот из кизила (или любой другой ягоды) на зиму
Я обычно немного закатываю компотов на зиму, но именно этот стараюсь делать каждый год:) Очень люблю компот именно из кизила! Да и рецепт совсем не хлопотный, все предельно просто и быстро! На вкус компотик получается терпковато-кисло-сладкий, с ярким рубиновым цветом. А зимой этот напиток просто находка, ведь ягоды кизила содержат много полезных веществ, но главное их преимущество – это высокое содержание витамина С, который поможет укрепить ваш иммунитет. Так же, по такому рецепту делаю компоты из малины и клубники))) Уверенна, что рецептик найдет своих поклонников! Угощайтесь!!!
четверг, 23 августа 2018 г.
Овощная "Шарлотка" с творогом
Безумно красивая и вкусная сезонная закуска, от которой просто невозможно отказаться!!! Все мы любим готовить кабачковые, или баклажанные рулетики с сырной, или творожной начинкой с чесночком:) Так вот, это закуска аналог, только в новой интересной подаче, ну и конечно же своим особенным вкусом! В принципе, начинку можно менять по своему предпочтению, но как по мне эта идеально сбалансирована!!! Неприменно приготовьте и попробуйте!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Холодный суп с маринованной свеклой (Aukstā zupa)
У нас сейчас днем очень жарко и на помощь приходят холодные супчики! Поэтому предлагаю вам еще один замечательный рецептик супа, который летом в Риге продается в каждом кафе или ресторане! Его особенность в добавлении маринованной свеклы, которая делает вкус пикантнее:) А в целом все просто, быстро и вкусно!!! Угощайтесь!!!
среда, 22 августа 2018 г.
Жареные фаршированные огурцы по-китайски
Китайская кухня не перестает меня удивлять своей оригинальностью и нетривиальностью вкусов!!! Огурцы я готовлю далеко не первый раз, но этот рецепт меня покорил... В первую очередь простотой приготовления, а во вторую уже своим интересным вкусом:) Получилось очень необычно, сочно и ароматно! Обязательно попробуйте это оригинальное блюдо и убедитесь сами!! Угощайтесь!!!
среда, 15 августа 2018 г.
Капоната - итальянское овощное рагу (Caponata Siciliana)
"Капоната" - это очень вкусное овощное рагу родом из солнечной Сицилии. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество, каждый готовит на свой вкус и предпочтение))) Я выбрала наиболее классический вариант и предлагаю его вам! В каждой кухне мире есть похожий аналог этого блюда, у нас это что-то типа овощного рагу, либо икры:) Но, естественно у капонаты есть свои неповторимые отличительные черты! В состав входит не только широкий набор овощей, но добавляются еще маслины и каперсы, которые придают этому рагу свой оригинальный средиземноморский вкус!!! Рекомендую приготовить и насладится им!!! Угощайтесь!!!
Шоколадная шарлотка с грушей и корицей от Юлии Высоцкой
Замечательный рецептик от великолепного повара Юлии Высоцкой! Шарлотка изумительная!!! Из разряда - очень вкусно, просто и быстро! Весьма удачное сочетание какао, груши и корицы, а само тесто пышное, воздушное и при этом немного влажное и сочное))) Однозначно буду готовить еще и вам рекомендую!!! Угощайтесь!!!
вторник, 14 августа 2018 г.
Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы
Предоставляю на ваш суд свой вариант кабачкового тортика с новым, интересным и необычным вкусом:) Идею вынашивала уже давно, и вот этим летом таки решила её осуществить. Получилось необыкновенно вкусно и красиво!!! В качестве начинки использовала икру мойвы в соусе, чередуя с кремом из сыра "фета", с авокадо и чесноком. Вместо феты можно использовать измельченную брынзу, творожный сыр, или даже творог))) Так же, попробовала вариант и без авокадо - все равно безумно вкусно!!! Очень надеюсь, что найдутся желающие его приготовить и попробовать))) Угощайтесь на здоровье!!!
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Сегодня хочу угостить всех потрясающим виноградным пирогом от любимого многими повара Джейми Оливера! По моему мнению, одно его имя уже гарантия того, что пирог получится очень вкусным))) И это так!!! Готовлю по этому рецепту уже не один год, и результат всегда отменный! Пирог получается легкий, воздушный, ароматный и сочный! Тесто просто тает во рту))))) А еще он большой, что тоже весьма радует:) Виноград можно использовать как белый, так и красный, но желательно без косточек, чтобы ничего не мешало им насладится. Готовьте смело и угощайтесь на здоровье!!!!!
Салат от Тиффани
Кто не пробовал этот салатик, тот наверное многое потерял))) Легкий, изысканный и умопомрачительный на вкус!!! Хоть и готовится из простых и доступных продуктов:) Особая изюминка это виноград... он придает салату не только необыкновенную красоту, но и некий взрыв свежести и сочности. Как по мне идеальный салат, от которого вы неприменно получите настоящее удовольствие!!! Кстати, ходит слух, что свое название салат получил в честь известного ювелирного дома "Тиффани", так как уж больно своим видом он напоминает брошь усыпанную драгоценными камнями)))
Такой салатик подойдет как для повседневного меню, так и украсит любой праздничный стол!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 12 августа 2018 г.
Сырный тарт с грушей
Неимоверно вкусный тарт с сырной начинкой и карамелизированной грушей!!! Потрясающе вкусная начинка с тонким сырным вкусом и ароматом, сочная груша, и нежная рассыпчатая основа, которая просто тает во рту))) Мне тарт безумно понравился, надеюсь и вы оцените! По рецепту при камелизации груши используется розмарин, я не добавляла, но для любителей более пикантного вкуса - рекомендую! Угощайтесь!!!
Блинчики из цуккини по-пекински (Лаобэйцзин Хутацзы)
Блинчики из цуккини по-пекински - это очень популярная в Китае закуска, которую можно отведать и у уличных торговцев, и в ресторанах, а так же без проблем приготовить и в домашних условия:). Блинчики готовятся очень просто, и получаются очень вкусными! В тесто можно еще добавить нарезанную тонкой соломкой колбасу или ветчину. Неприменно попробуйте!!!
Пирог с кабачками и копчёным сыром
Я очень люблю несладкие пироги и, недавно пополнила свою "копилочку" еще одним замечательным рецептиком! Обалденно вкусный пирог с начинкой из кабачков, помидор и копчёного колбасного сыра:) Тонкое рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка! Восторг да и только!!! Готовится просто и из совершенно доступных продуктов. Рекомендую!!!
воскресенье, 5 августа 2018 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)