Очень вкусный и интересный хлебушек!!! С легким вкусом и ароматом тофу, с мягеньким и слегка влажным мякишем, и с обалденной хрустящей корочкой!!!
Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- примерно 2 стакана муки (стакан 230 мл.)
- 1 ч.л. сахара
- 200 гр. тофу (плотной консистенции, но можно взять и мягкий)
- 3/4 стакана молока (можно делать и с соевым молоком)
- 4 ст.л. воды
- любимые сухие травы(базилик, орегано или прованские травы)
- семена льна или кунжута по желанию
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу (я его измельчила в блендере). Замесить тесто, и вымесить его примерно 10 минут (или миксером 3 минуты).
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. (((Я бы посоветовала еще смазать верх теста растительным маслом, что бы не подсыхало)))
Примерно через 1.5 часа тесто обмять, если нужно подсыпая муку, и добавить травы, лен или кунжут.
Опять накрыть и оставить на 1 час подходить.
Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне (застеленным бумагой и смазанным маслом) еще примерно минут на 15-20. (((Я верх хлебушка слегка смазала растительным маслом.)))
Выпекать при 200 градусах, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic2786s180.html#entry301444
Комментариев нет:
Отправить комментарий