Шарлотка с яблоками это пожалуй один из самых популярных и любимых пирогов, вкус которого знаком еще с детства))) Наверное чуть ли не у каждой хозяйки есть свой рецепт, и я не исключение. Но, сегодня хочу поделится с вами особым рецептом шарлотки, которая называется "лентяйка"! "Куда еще проще?", спросите вы... но есть!!! Подготовка занимает буквально 5 минут!!! С приготовлением справится каждый, даже полный дилетант))) Хороша эта шарлотка и в теплом, и в холодном виде. Думаю рецептик пригодится))) Угощайтесь на здоровье!!!
воскресенье, 3 декабря 2017 г.
Шарлотка "лентяйка"
Шарлотка с яблоками это пожалуй один из самых популярных и любимых пирогов, вкус которого знаком еще с детства))) Наверное чуть ли не у каждой хозяйки есть свой рецепт, и я не исключение. Но, сегодня хочу поделится с вами особым рецептом шарлотки, которая называется "лентяйка"! "Куда еще проще?", спросите вы... но есть!!! Подготовка занимает буквально 5 минут!!! С приготовлением справится каждый, даже полный дилетант))) Хороша эта шарлотка и в теплом, и в холодном виде. Думаю рецептик пригодится))) Угощайтесь на здоровье!!!
четверг, 30 ноября 2017 г.
среда, 29 ноября 2017 г.
"Мятные пряники"
Хочу угостить вас удивительными пряничками!!! Да не простыми, а мятными!!! А если быть точнее, то с мятным вкусом и ароматом))) Они очень вкусные, мягкие и нежные по структуре, и это при том, что они постные!!! Я в них просто влюбилась! Для меня это теперь дежурный рецепт "палочка-выручалочка", так как и продуктов и хлопот с ними минимум. Их можно делать и с глазурью и без, можно полить растопленным шоколадом, или сделать более простую глазурь из сахарной пудры и сока лимона))) И, что еще мне в них нравится, это то, что они могут хранится в плотно закрытом контейнере до недели и не черстветь! В общем вот такие чудо прянички!! Рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
вторник, 28 ноября 2017 г.
Кабачковый рулет
Хочу всех угостить очень вкусным кабачковым рулетом с начинкой из овощей и сыра! Хотя, сразу скажу, что начинка может быть любая... к примеру плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д... в общем на что хватит вашей фантазии))) Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте! Угощайтесь на здоровье!!!
Сметанный суп с рисом и овощами
Лёгкий и вкусный сметанный супчик с рисом и овощами. Густой, с легкой кислинкой, ароматный и вполне диетичный))) А еще рецептик весьма бюджетный и не хлопотный в приготовлении. По желанию можно добавить в него курицу, тогда он будет более сытным. Думаю такой супчик отлично разнообразит ваше меню! Угощайтесь!!!
вторник, 31 октября 2017 г.
Тыквенный пирог с карамельной помадкой
В честь Хэллоуина спешу угостить всех вкусным тыквенным пирогом с карамельной помадкой и орехами! Пирог получается нежный, сочный и в меру сладкий. А карамельная помадка с орехами - это что-то!!! Очень вкусная и весьма удачно сочетается с этим пирогом. Обязательно возьму рецепт этой помадки себе на вооружение для другой выпечки))) Вкус тыквы в пироге не явно выраженный, поэтому понравится как любителям, так и тем кто не особо её жалует. Угощайтесь!!!
пятница, 6 октября 2017 г.
Имам байылды - баклажаны тушеные с луком и помидорами (Zeytinyağlı İmambayıldı)
Имам байылды - это одно из самых популярных турецких блюд. В оригинале это целые баклажаны фаршированные тушеным луком и помидорами. Блюдо неимоверно вкусное, хоть и простое по составу! Хто пробовал, тот знает о чем я))) Но, готовить его не всегда получается, ведь с ним нужно немного повозится... И, когда очень хочется "имам байылды", но не хватает времени на его готовку - выручает этот рецептик! Здесь баклажаны резанные и тушеные в соусе из лука и помидор. Вкус практически тот же, а времени потрачено в три раза меньше!!! Правда здорово?! Тогда - угощайтесь!!!
Маковый пирог "Подсолнух"
Этот пирог безумно понравится своим внешним видом деткам, а вкусом порадует и взрослых!!! Готовится он совершенно легко и быстро, съедается так же))) Вкус и вид у пирога отменный!!! Ароматные персики великолепно сочетаются с маковым тестом, а заливка из семечек просто супер!!! Очень напоминает козинаки))) Обязательно попробуйте!!!
четверг, 5 октября 2017 г.
Закуска из баклажанов и красного перца с творогом
Спешу поделится с вами вкуснейшей закуской из баклажан и красного перца с творожной начинкой!!! Она просто не может не понравится!!! Выглядит очень эффектно и красочно, а аромат какой)))) В начинку по желанию можно добавить свежую зелень, либо молотые орехи, тогда вкус заиграет еще ярче, хотя лично мне нравится начинка именно в таком виде. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, тем более что готовится она совершенно не сложно!
вторник, 3 октября 2017 г.
Фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке
Фаршированные перцы - это классика, которую любят практически все! Но, сегодня я хочу вам предложить новый и интересный вариант этого блюда - фаршированный перец запеченный в молочно-яичной заливке. Да и начинка не совсем привычная, кроме фарша и риса еще добавляются тушеные баклажаны с луком и помидорами))) Перчик получается очень вкусный, сочный и ароматный!!! Вместо молока можно использовать сливки. Специи так же можно добавлять по вкусу))) Попробуйте!!!
Кёфтели карныярык - баклажаны фаршированные мелкими кёфте (Köfteli Karnıyarık Tarifi)
Мои любимые фаршированные турецкие баклажаны "карныярык" в новом варианте - с кёфте (мелкими фрикадельками) вместо фарша. Выглядит блюдо как всегда красиво и празднично, и на вкус как и прежде - великолепно!!! Повозится придется чуточку больше, чем с оригинальным рецептом, но результатом вы останетесь довольны! Угощайтесь!!!
пятница, 29 сентября 2017 г.
Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Этот пирог подкупил меня своим простым составом и быстрым способом приготовления, а в итоге еще и поразил своим необыкновенным вкусом!!!!! И не только меня.... Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, так как уж больно приходился им по вкусу, при этом испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая история))) И я понимаю этих домохозяек, ведь пирог получается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Настоятельно рекомендую его попробовать! И вы сразу поймете, в чем же был такой ажиотаж... Угощайтесь!!!
Огуречный лимонад
Хочу вам предложить вкуснейший огуречный лимонадик!!! Оригинальный, освежающий, мегавитаминный и полезный напиток! Поначалу вкус немного непривычный, но распробовав невозможно устоять! Великолепно утоляет жажду в летнюю жару охлажденным, да и сейчас хорош... не охлажденный))) Как вариант, можно добавить мяту, дыню или арбуз, вкус уже получается немного другой, но тоже обалденный!!! Пробуйте, экспериментируйте и..... наслаждайтесь!!!!
Овощная лапша (гарнир)
Быстрый и вкусный гарнир из овощей в виде "лапши" или "спагетти", который я часто готовлю в летне-осенний период. Подходит к мясу, рыбе и птице, а так же вкусно с яйцом, сырами, да и просто так. Иногда люблю добавить еще зубчик чеснока, или немного имбиря, но это уже на любителя))) Просто, вкусно, быстро, полезно и диетично! Люблю такие рецепты и, надеюсь вам тоже понравится! Угощайтесь на здоровье!!!
Скумбрия маринованно-жаренная (Очееенььь вкусная!!!)
Скумбрия приготовленная по этому рецепту получается безумно вкусной, нежной, сочной и с хрустящей корочкой! Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса и запаха скумбрии почти не ощущается. Можно готовить на обычной сковороде, сковороде-гриль, запекать в духовке или на мангале))) Рыбка получается превосходной!!! Однозначно и настоятельно советую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
четверг, 28 сентября 2017 г.
Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)
Всем любителям мяты рекомендую попробовать это чудесное печенье!!! Сочетание мяты и шоколада просто идеальное, и не может быть невкусным! Вкус получился потрясающим!!! Само печенье нежное и рассыпчатое (главное его не пересушить!), с ярким зеленым цветом и освежающим мятным вкусом и ароматом! Уверенна, что многим это печенье понравится так же как и мне!!! А я от него в восторге!!! Угощайтесь им и вы!!!
Иранский плов с вишней (Albaloo polo)
Албалу поло — это иранский плов с вишней. На персидском языке «албалу» значит вишня, а «поло» — плов. Обычно в это блюдо добавляют шафран, а подают его чаще всего с курицей или кебабом. Я готовила вариант сразу с курицей))) Получилось очень вкусно и необычно! А еще безумно красиво и празднично!!! Рекомендую попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!!
понедельник, 31 июля 2017 г.
Хлебный салат с помидорами и луком
Такой простой, но такой вкусный салатик!!! Уверенна, что многим нравится макать кусочки хлеба в выделившийся сок, когда готовите салат с помидорами))) И если да, тогда этот салатик точно для вас! Хлеб уже сразу нарезан кубиками и щедро пропитан помидорным соком... не нужно ничего отламывать, никуда мокать... Как по мне идеальный летний ужин!!! Ну, по крайней мере для меня))) Хлеб советую использовать именно заварной, так как обычный просто превратиться в кашу. Чудесный салатик! Попробуйте!!!
Тепси кебаб (Tepsi Kebabı)
Тепси кебаб - это "котлета на противне", или "ленивая" котлета"))) Название произошло от посуды в которой эта "котлета" запекается "tepsi" - круглый металлический противень с бортами. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении. В Турции этот кебаб очень популярен и горячо всеми любим. Традиционно к нему подают сразу два гарнира - рис и картофельное пюре! Представляете?! Но вы можете подать один, который больше вам по вкусу))) Угощайтесь!!!
воскресенье, 30 июля 2017 г.
Рубленые куриные котлеты с помидорами
Я обожаю рубленные котлеты!!! Готовлю не только куриные, а и рыбные и даже печеночные))) Сегодня предлагаю вам попробовать вариант куриных рубленных котлет с помидорами. Они получаются очень сочные и ароматные. Хороши чтобы взять с собой в дорогу, на пляж или пикник, ну и конечно для вкусного семейного обеда/ужина. Угощайтесь!!!
Картофель запеченный по-португальски
Вкусная и безумно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!!! Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. - только все испортят))) Угощайтесь!!!
Пирог-перевёртыш с абрикосами
Оооочень рекомендую всем попробовать этот пирог! Вкус у него изумительный!!! Абрикосы в сочетании с лимонной карамелью это нечто!!! А тесто нежное, влажное и щедро пропитанное этой самой карамелью))) А аромат то какой... сногсшибательный!!! Неимоверный взрыв вкуса в каждом кусочке!!! Съедается он мгновенно и совесть даже не мучает!!!!! Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
суббота, 29 июля 2017 г.
Закуска из тушеных помидор
Чудесная закуска из помидор тушеных с зеленью, острым перцем и чесночком! Готовится элементарно просто и быстро, съедается так же незамедлительно!!! Идеально подавать такие помидорки к плову или картофельному пюре. Специи и зелень можете добавлять по своему вкусу. Острый перец можно не добавлять, если не любите))) Любители кисленького могут добавить уксус или сок лимона по вкусу. Попробуйте, очень вкусно!!!
Свинина с крыжовником
Вкуснейшее и потрясающе ароматное мяско!!! Меня оно приятно поразило своим вкусом и покорило))) Мясо получилось очень сочное в кисло-сладком соусе с пикантной остротой. По желанию можно добавить еще мелко рубленные грецкие орехи, вкус будет еще интересней. А также, для более мягкого вкуса думаю можно попробовать добавить сливки))) В общем, можно поэкспериментировать и "подогнать" под свой вкус. Угощайтесь!!!
Жареные кабачки с кефиром
Старые добрые жареные кабачки немного в новой интерпретации - пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные!!! И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант!!! Угощайтесь!!!
пятница, 28 июля 2017 г.
Тарт с суфле из красной смородины
Всем привет! Сегодня хочу угостить вас поистине летним тартом с суфле из красной смородины! Начинка нежная, воздушная, невесомая и кисло-сладенькая... мммм!!!! В сочетании с тонким рассыпчатым тестом просто изумительно вкусно!!! Идеален в нынешнюю жару! Мне тартик безумно понравился, начинка чем-то отдаленно напомнила фруктовый зефир))) В голове сразу же появилось желание приготовить тарт с клубникой, вишней или малинкой. Зимой можно будет приготовить и с замороженной ягодой))) В общем, всем рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 23 июля 2017 г.
Хюнкяр беенди с кёфте (Köfteli Hünkar Beğendi)
Один из вариантов подачи одного из самых любимых и известных турецких блюд - Хюнкяр беенди. Только, в оригинальном рецепте на баклажанном пюре подают тушеное в томатном соусе мясо, а в этом рецепте вместе с баклажанным пюре подают маленькие жареные кёфте политые томатным соусом))) Оба варианта обалденно вкусные!!! И если вам понравился оригинал этого блюдо, то и такой вариант не оставит вас равнодушным!!! Угощайтесь!!!
суббота, 22 июля 2017 г.
"Çökertme Kebabı", или кебаб по-бодрумски (Bodrum Kebabı)
"Çökertme Kebabı", что в переводе "разобранный кебаб", или как его еще называют "кебаб по-бодрумски" (Bodrum Kebabı). Это тонко нарезанный и обжаренный картофель, натуральный йогурт, томатный соус и вкуснейшее мясо, предварительно замаринованное, а затем обжаренное. И все это в одной тарелке! Очень вкусное блюдо, которым хоть изредка нужно себя баловать!!! Плюс, как бонус делюсь с вами еще и рецептом другой разновидности этого кебаба - с фаршем))) Угощайтесь потрясающе вкусным летним блюдом!!!
Помидоры в собственном соку
Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительным маслом, особенно к плову, а так же будут идеальным дополнением к любому вашему блюду - супы, рагу, тефтельки в подливке, запеканки и т.д... Я их просто измельчаю блендером и добавляю в блюдо))) Очень удобно и вкусно!!! Советую и вам!!! Угощайтесь!!!
Долма с рыбой по-гречески (из виноградных листьев и цветков кабачка)
Всем любителям долмы рекомендую попробовать вариант с рыбной начинкой. К тому же, я предлагаю вам два ее вида - из виноградных листьев и цветков кабачка. Для начинки я использовала скумбрию, но подойдет и любая другая морская рыбка))) Получилось очень вкусно, с присущими греческими нотками! Угощайтесь!!!
Кабачковая икра с майонезом (на зиму)
А кто любит кабачковую икру?! Вкусную, домашнюю... ммм!!! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная!!! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Угощайтесь!!!
Кабачковый салат с рисом (на зиму)
Сезон заготовок начался!!! И первое, что хочу вам предложить - это вкуснейший салатик с кабачками и рисом!!! Зимой он просто находка, особенно если гости нежданно нагрянули))) Сытный и легкий одновременно, вкусный и ароматный! Не знаете как заготовить кабачки на зиму?! Рекомендую как один из вариантов этот рецептик!!! Угощайтесь!!!
пятница, 30 июня 2017 г.
Цыганский салат (Gipsy Salad)
Gipsy Salad - это утренняя закуска кaчюущих цыган, популярная в некоторых регионах Турции. Рецепт достаточно специфический на вкус, на любителя))) Вкусно подавать с теплым свежим хлебом, или на половинках болгарского перца. Я даже и не знаю понравилась она мне, или нет, впечатления неординарные))) Скажем, скорее да, чем нет, имеет место быть! Рецептом делюсь с вами, так как думаю найдутся те, кому такая закусочка будет по вкусу!! Угощайтесь!!!
Томатные крекеры с базиликом
Очень вкусные соленые крекеры с одним из самых удачных вкусовых сочетаний - томат и базилик!!! Отличная идея закуски к пиву для дружной компании! Или же просто с молочком, или кефирчиком, или с дипом по вкусу))) И, конечно же такие крекеры идеальное дополнение к любым намазкам и паштетам! Можно их подавать и на фуршет. Вариантов много!!! Угощайтесь!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)