воскресенье, 30 июня 2019 г.

"Хайдари" - турецкая закуска из йогурта, сыра и мяты (Haydari Mezesi)


"Хайдари" - это традиционная турецкая закуска (мезе) из натурального йогурта и белого рассольного сыра, без которой не обходится ни один праздничный стол, и не только. Как по мне, получаеться что-то среднее между соусом и намазкой. Но! Уверяю вас - это очень и очень вкусно!!! 
Подавать эту закуску можно ко всему... к мясу, рыбе, овощам, да и просто к свежему хлебушку))) Мммм!!! Настоятельно советую попробовать!!!
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!

"Кысыр" - салат из булгура и зелени по-турецки (Kısır)


"Кысыр" - это пожалуй один из самых популярных и известных турецких салатов! Готовиться он из мелкого булгура, томатной пасты и большого количества зелени. Безумно вкусный салатик!!! Я даже и не ожидала, что  он настолько мне понравиться! А как иначе, ведь он прост в приготовлении, легкий, ароматный, полезный и со свежим вкусом. Подавать кысыр еще можно и как гарнир, либо как закуску, или же даже как самостоятельное блюдо.
Кысыр готовят абсолютно во всех регионах Турции, и у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, с добавлением разных ингредиентов. Масса разных вариантов))) Я вам предлагаю "почти" классический рецепт и, кстати весьма удачный, так что берите себе на заметку.
Еще добавлю, что вкус у кысыра в оригинале должен быть кисловато-островатый, но вы вполне можете варьировать остроту по своему вкусу)))
В общем, угощайтесь на здоровье! И удачи вам в приготовлении!!!

Омлетные блинчики с начинкой к завтраку


Оригинальный и быстрый вариант вкуснейшего завтрака!!! Спешите попробовать эти чудо блины!!! Воздушные, сочные, немного слоистые и достаточно сытные. 
Начинку можно использовать любую по вашему вкусу и желанию))) Это может быть тушеное куриное филе с овощами, либо обжаренный фарш, либо просто тушеные овощи, ветчина с сыром, творог с зеленью и т.д.  Кроме того, начика может быть и сладкой! Например творог с сахаром и фруктами, сметана с ягодами, варенье, повидло и т.д. В ообщем, все чего душа желает))) Так же, рекомендую подавать омлетные блинчики с каким-нибудь соусом. Я люблю соус из сметаны с зеленью и чесноком:) 
Не проходите мимо, а обязательно приготовьте их и попробуйте! Даже не сомневаюсь, что этот рецептик станет для вас одним из любимых!! Угощайтесь на здоровье!!!

среда, 26 июня 2019 г.

Салат из кабачков с грецкими орехами


Хочу угостить вас простым, но очень вкусным салатиком из кабачков и грецких орехов. Отличный летний салат, немного пикантный, легкий и полезный! Подавать можно его как в теплом, так и в холодном виде, самостоятельно с тостами, либо как гарнир к мясным блюдам))) Рекомендую попробовать!!!

Омлет матушки Пуляр


Вот и я наконец-то добралась до этого популярного омлетика! 
Если честно, немного сомневалась в его вкусе, думала будет суховат, но... получился вкуснейший омлетик! Очень нежный, воздушный, сочный и вполне сытный! Просто идеальный завтрак!!! Плюс, таким омлетом можно удивить свою семью, ведь посмотрите только какой он красивый и эффектный)))
И так, немного истории... В конце 19-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. В ресторане этой гостиници Анет и готовила этот чудесный омлет для своих гостей и постояльцев. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. Он очень нравился всем посетителям, они и прозвали его омлетом матушки Пуляр))) 
Заведение существует по сей день, так же такой омлет можно попробовать и в многих других ресторанах Франции, и даже за ее пределами. 
Готовится омлет просто и быстро, ничего сложного, получится у каждого. Советую попробовать хотя бы разочек! Угощайтесь на здоровье!!!

Турецкий супчик из кабачков (Kabak Çorbası)


Потрясающе легкий, нежный и в тоже время сытный летний супчик! Готовится он очень быстро, практически моментально, набор продуктов прост, а результат отличный))) Я очень люблю турецкие супчики, и этот уже тоже внесла в свою копилку, так как уж очень он мне понравился! Любителям кабачков настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь!!!

вторник, 18 июня 2019 г.

Шведский ночной хлеб без замеса


Я не особо люблю печь хлеб, не люблю всей этой долгой возни))) А вот такие рецептики меня очень даже привлекают, когда ничего не нужно месить, а просто смешать все ингредиенты, переложить в форму и поставить на ночь в холодильник. А утром - вуаля, и вкуснейший хлебушек готов! Красота!!! Правда?
Хочу еще отметить, что сам хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Мне он безумно понравился! Пекла его уже два раза, первый с добавками как в рецепте, а второй раз пекла без добавок. Так что, кто не любит, то добавки можно и не добавлять, и без них хлебушек великолепен))) Рекомендую попробовать!!!

Масло с эстрагоном


Хочу предложить вам очень вкусное масло с добавлением свежего эстрагона (тархуна). Масло получается ароматным, с потрасающим свежим вкусом, немного пикантное. Мне оно очень понравилось со свежим хлебушком к завтраку! Просто идеально!! Рекомендую!!!

понедельник, 17 июня 2019 г.

Виноградные листья по-ливански (Варакайниб)


По каким только рецептам я не готовила виноградные листья.... сарма турецкая, долма греческая, азербайджанская, толма армянская и т.д.))) И вот, пришло время попробовать арабский вариант, а точнее ливанский.
Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают достаточно тоненькими, как "пальчики". Они получаются сочные, вкусные и ароматные! 
Рекомендую не проходить мимо, а попробовать и этот вариант!! Угощайтесь!!!

Заготовка виноградных листьев на зиму


Это мой любимый и проверенный способ заготовки виноградных листьев, которым я пользуюсь уже не один год! 
Для данной заготовки виноградные листья нужно собирать нежные и молоденькие, а так же обязательно с черенками! 
Закатывать листья удобно по 0,5-0,7 литровым банкам, примерно по 50-60 штук, так чтобы на одну порцию, потому как в открытом виде они долго не хранятся)))
Кстати, хранить можно вне холодильника, в прохладном месте (погреб, кладовка, гараж), хотя я обычно храню в холодильнике ради подстраховки.
В общем, весь процесс предельно прост, предлагаю приступить!