Замечательный пирог!!! Тесто очень нежное и воздушное, с приятной кокосовой ноткой))) А глазурь просто объеденье... она такая ароматная!!! Такой пирог очень хорош холодным зимним днем/вечерком, такой себе глоточек солнечного лета!!!
Для теста:
• 3 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 1,5 стакана муки,
• 200 гр. сметаны (у меня 21% жирности),
• 100 гр. масла,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 50 гр. кокосовой стружки (я положила 25гр.).
Для глазури:
• 200 гр. клубники (брала замороженную),
• 1/2 стакана сахарной пудры,
• 1 ст. л. манной крупы.
Приготовление теста:
1. Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить.
2. В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
4. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится жидковатое. 5. Выложить тесто в форму (у меня 24 см, я дно застелила пергаментом, и смазала маслом).
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 мин.
Клубничная глазурь: Клубнику разморозить и измельчить в блендере, затем добавить сахарную пудру, взбить. Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до запустения минуток 5.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть (духовку не выключать!!!). На слегка теплый пирог намазываем глазурь
и опять отправляем в духовку, буквально минут на 5, чтоб глазурь схватилась.
Пирог хорошенько охладить, затем режем и наслаждаемся невероятной вкуснятиной!!!
Приятного вам)))
Рецепт с сайта zefira.net. Автор Наталья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий