пятница, 25 января 2019 г.
Закусочный пирог с сосисками и зеленым луком
Замечательный пирожок с сосисками, зеленым луком и сочной омлетной заливкой. Прекрасный вариант для сытного завтрака, или как дополнение к легким супчикам. Колбасу можно использовать любую, или же вовсе заменить беконом. Зеленый лук можете заменить любой другой зеленью, или припущенным на сливочном масле луком-пореем))) Угощайтесь на здоровье!!!
Суп-пюре из красной чечевицы с лимонной заправкой (Çeşmi Nigar Çorbası)
Самый популярный супчик в турецкой кухне - это суп из красной чечевицы. Он очень вкусный, питательный и готовится достаточно просто и быстро. Для меня этот супчик горячо любим, и я стараюсь готовить его регулярно. И, когда надоедает классический вариант, на помощь приходят рецептики с разными добавками. Ранее я уже выкладывала рецепт чечевичного супа с добавлением молока, а сегодня хочу предложить с лимонной заправкой))) Легкий и нежный супчик, с кремовой текстурой и приятной кисленькой ноткой. Обязательно попробуйте!
Оладьи с колбасой, сыром и кукурузой
Очень вкусные и сытные оладушки! Их можно подать и на завтрак, и на обед или перекус, а так же взять с собой в дорогу или на пикник. Готовила их уже много раз, "улетают" всегда быстро и на "ура!", особенно по вкусу деткам))) Рецепт как я люблю - из серии "быстро, просто и очень вкусно"! Угощайтесь!!!
Яблочные драники
Эти чудесные яблочные драники с недавнего времени стали ХИТОМ в моей семье! Они потрясающе вкусные, нежные, сочные и ароматные!!! Готовятся элементарно просто и быстро, да и набор продуктов минимальный. Для меня это идеальный завтрак! Настоятельно рекомендую попробовать!!! Очень надеюсь, что и вам они понравятся))) Угощайтесь!!!
четверг, 24 января 2019 г.
Мясо в соевом маринаде
Этот рецептик просто "палочка-выручалочка" для меня! Минимум затрат на приготовление, а в результате получается нежное, сочное и очень вкусное мяско! Я обычно так готовлю куриное филе, но можно взять свинину и даже рыбку))) И, главная фишка этого рецепта в том, что замаринованное таким образом мясо может храниться в холодильнике 3-4 дня!!! Поэтому, каждый день можно просто достать необходимое количество мяса и пожарить свеженькое. Кстати, мясо вкусное и в теплом виде, и в холодном. Очень рекомендую попробовать!!!
Йогуртовый суп с фрикадельками, или суп для Валиде Султан (Valide Sultan Çorbası)
В зимний период меня очень выручают турецкие супчики! Они быстро готовятся и из доступных продуктов, получаются всегда вкусными, сытными и согревающими, а еще их рецептов такое огромное количество, что каждый раз можно готовить новенький))) Вот как раз и делюсь с вами очередным таким замечательным рецептиком! Отличный легкий йогуртовый супчик с мясными фрикадельками, овощами, рисом и булгуром. Просто и очень вкусно! Угощайтесь!!!
суббота, 19 января 2019 г.
Рыба запеченная в омлете с зеленым горошком
Угощайтесь вкуснейшей рыбной запеканочкой! Очень нежной, сочной и ароматной! К тому же готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для легкого ужина. Рыбку можно использовать любую по вашему вкусу. Вместо замороженного горошка можно взять консервированный, или вообще любые другие овощи - все равно получится очень вкусно! Всем советую приготовить и попробовать!!!
суббота, 12 января 2019 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)