Пирог просто нереально вкусный!!! Сочетание продуктов очень удачное!!! Вкус очень гармоничный!!! Очень рекомендую отведать этот чудо пирожок!!!
Ингредиенты:
• 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 грамм),
• большой пучок шпината,
• большой пучок щавеля,
• 2 луковицы (небольшие),
• 350 гр. нежирного творога,
• небольшая горсть рубленной мяты,
• горсть рубленной петрушки,
• 100 гр. зеленых оливок,
• 3 яйца,
• 100 гр. твердого сыра,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• щепотка соли,
• свежемолотый черный перец,
• щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне несколько минут до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
2. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2-3 минуты.
3. В большую миску протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, добавить шпинат, щавель, зелень, обжаренный лук, натертый сыр и нарезанные оливки, посолить и поперчить по вкусу.
4. Раскатать тесто, выложить его в форму и смазать оливковым маслом. Выложить начинку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до румяного верха.
Примечания:
- пучок шпината у меня завесил 250 гр., щавеля брала столько же;
- творог брала жирный, домашний;
- мяту, кто не любит, можно не класть, я положила мне понравилось;
- форму использовала разъемную 26 см.
Приятного аппетита!!!!!!
Источник: forum.sibmama.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий