Если у вас нет возможности раздобыть виноградные листья, но у вас дома, либо на даче растет малина - то приготовьте долму с листьями малины. А даже если и нет проблем с виноградными листьями, все равно попробуйте такую долму! Ведь получается совсем не хуже))) Единственное отличие, что в листьях малины нет присущей виноградным листьям кислинки. Но и это легко исправить, подав к долме чудесный овощной соус, который превосходно дополнит и украсит ее вкус. Угощайтесь!!!
пятница, 31 июля 2015 г.
Долма с листьями малины и овощным соусом
Если у вас нет возможности раздобыть виноградные листья, но у вас дома, либо на даче растет малина - то приготовьте долму с листьями малины. А даже если и нет проблем с виноградными листьями, все равно попробуйте такую долму! Ведь получается совсем не хуже))) Единственное отличие, что в листьях малины нет присущей виноградным листьям кислинки. Но и это легко исправить, подав к долме чудесный овощной соус, который превосходно дополнит и украсит ее вкус. Угощайтесь!!!
Куриный кебаб в баклажане (Tavuklu Saksı Kebabı)
Если я не ошибаюсь, слово "Saksı" переводится как "горшок", в роли которого в данном рецепте выступает баклажан. Мне не хотелось писать название как "кебаб в горшке", поэтому написала "кебаб в баклажане". Чаще всего такой кебаб готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже безумно вкусно, да и готовится значительно быстрее! Попробуйте!!!
среда, 29 июля 2015 г.
Густой овощной суп с рисом
Легкий, простой, быстрый в приготовлении, и необыкновенно вкусный овощной супчик! Это один из моих любимых летних супов, который часто выручает когда не знаешь уже чего бы такого приготовить))) Есть в этом супе и своя изюминка - свежий огурец! Не пугайтесь и не пренебрегайте этим ингредиентом, ведь он придает супу необыкновенно свежий, и даже неповторимый вкус и аромат. Одним словом - очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
понедельник, 27 июля 2015 г.
Оладьи из баклажана с медом
Оладьи из баклажана с медом, правда интересно звучит?! Интересно, необычно и действительно вкусно! А почему бы и нет, ведь в некоторых странах из баклажанов готовят десерты и варят варенье. Лично мне эти оладьи очень даже понравились. Самое главное подавать их горячими, тогда вкуса баклажана совсем не чувствуется, в холодном виде есть немного, но тоже очень даже ничего, хотя горячие все же намного вкуснее!!! И ни в коем случае не пренебрегайте кунжутом, он придает свою изюминку вкусу оладий дополняя его.
Если честно я даже и не знаю к какой категории отнести это блюдо))) Вроде бы и сладкое, а вроде бы и не совсем... Скажем так, это блюдо для завтрака выходного дня, так сказать побаловать себя любимого))) Угощайтесь!!!
Долма из перца с творогом (Çökelekli Biber Dolması)
Фаршированный перец любимое блюдо многих))) Приготовить его можно по разному, и начинки могут быть самые разнообразные, немного фантазии и появится новый интересный рецепт. Ну и конечно, у каждого народа есть свои национальные рецепты присущие только им. И вот один из них - турецкая долма из перца, блюдо очень популярное и распространенное. Но мы привыкли, что долма обычно фаршируется мясным фаршем с рисом, или же просто рисом, а эта вот фаршированная творогом. Весьма удачный и интересный рецепт! Меня он сразу очень заинтересовал, ведь признаюсь ранее я такой долмы не пробовала))) Получилось очень вкусно, как я и предполагала!!! Как по мне прекрасный легкий летний рецепт! Так что, тем кто любит перец и творог рекомендую отведать! Угощайтесь!!!
воскресенье, 26 июля 2015 г.
Тушеный портулак по-турецки (3 варианта приготовления)
Уверена, те у кого есть огород знают о такой травке как "портулак огородный". И уверена многие знают, что его можно готовить и употреблять в пищу. Если его правильно приготовить то получается еще та вкуснятина! И сегодня я вам расскажу о трех простых и вкусных рецептах тушеного портулака по-турецки. В Турции портулак немного иной чем растет у нас, он больше похож на кресс-салат, у нашего более плотные и мясистые листья, но это не повод не готовить его))) Поэтому всем обладателям сей травки милости прошу на "огонёк"!!!
суббота, 25 июля 2015 г.
"Мелидзанес папуцакья" - фаршированные баклажаны по-гречески (Μελιτζάνας Παπουτσάκια)
"Мелидзанес папуцакя", что в переводе с греческого "баклажаны "башмачки" - одно из самых знаменитых греческих блюд из баклажан. Это запеченные половинки баклажан фаршированные фаршем и политые соусом бешамель с сыром. Подают это блюдо чаще всего как основное, в дополнении с салатом, и реже подают в качестве холодной закуски. Вкуснейшее блюдо скажу я вам, которое с легкостью можно воспроизвести на своей кухне. Такие баклажанчики выглядят достаточно эффектно, так что их можно подавать не только к будничному столу, а и к праздничному))) Попробуйте, я уверена вы не останетесь равнодушны!!!
четверг, 23 июля 2015 г.
"Тиквички бюрек" - жареные фаршированные кабачки по-болгарски
Ах, какая же вкусная и интересная болгарская кухня! Блюда болгарской кухни просты, и в то же время очень даже необычны, в них обычно присутствует много разных овощей, пряных трав, ну и конечно же знаменитейшая болгарская брынза))) Уж очень она вкусная, и все блюда с ней приобретают неповторимый вкус!
С одним из таких интересных блюд я вас и хочу познакомить - "Тиквички бюрек", что означает "фаршированные кабачки", и фаршированные они именно этой вкуснейшей брынзой)))))))))
Это национальное болгарское блюдо, очень популярное и горячо там любимое. Ох, как же это вкусно!!! Очень сочно и ароматно!!! Традиционно это блюдо подается горячим, вместе с соусом из натурального йогурта с чесноком и укропом. Может быть как закуской, так и основным блюдом.
Есть в болгарской кухне еще одно великолепное блюдо на подобие этого под названием - "Чушка бюрек" (фаршированный перец), в принципе все так же, только вместо кабачков сладкий красный перец. Тоже несказанно вкусно, и я обещаю поделится рецептом но чуточку попозже. А пока угощайтесь "тиквичками"!!!!
среда, 22 июля 2015 г.
Булгур с виноградными листьями
Любителям булгура настоятельно рекомендую приготовить и попробовать сей чудеснейший гарнир. Ну уж очень вкусно булгур сочетается с виноградными листьями! Я однозначно занесу этот рецепт в копилочку любимых, ведь готовить быстро и несложно, а вкус выше всяких похвал! По крайней мере мне и моим домашним понравилось безумно))) Угощайтесь и вы!!!
четверг, 16 июля 2015 г.
Шоколадный лава-кейк с малиной (Chocolate Lava Cakes with Raspberry)
Лава-кейк безумно вкусный, и достаточно быстрый десерт, в виде пирожного с жидкой начинкой. Все мы привыкли, что с серединки вытекает растопленный шоколад, а я предлагаю иной вариант - с начинкой из малины! Ну очень оригинально и изысканно!!! Тесто мягкой, сочное, с сногсшибательным ароматом шоколада, и как же оно чудесно сочетается с ягодной начинкой))) Блаженство да и только!!! Попробуйте!!!
среда, 15 июля 2015 г.
Малатийская сарма (Malatya sarması)
Я раньше не однократно читала в разных книгах и статьях, что в Турции сарму крутят из самых разнообразных листьев которые только съедобны, и которые можно встретить в той или иной местности. Но если честно, на практике использовала только виноградные))) И вот, встретила я недавно в блоге у İrina Taro очень интересный рецептик турецкой сармы, которую готовят из листьев черешни, шелковицы, смородины, липы, фасоли, айвы, фундука, малины... И мне подумалось: "А почему бы и нет?!" И я побежала на огород рвать листья! Для начала решила попробовать с листьями фасоли и малины, черешни к сожалению у меня нет, а вот в другой раз с листьями смородины и шелковицы думаю попробую точно)))
И так, этот рецепт как вы уже догадались родом из Малатьи, что на Юго-востоке Турции, местности в которой еще сохранились аутентичные рецепты и традиции их приготовления.
Рецепт сармы достаточно простой, но очень интересный. Начинка готовится из мелкого булгура, а не привычного нам риса, и особенность сей сармы не только в листьях, но и в том, что варится она в йогуртовом соусе и подается с жареным луком. Вообще хочу сказать, что мне такая сарма очень даже понравилась, но она явно для любителей булгура, и если вы таким являетесь - не проходите мимо!!!
понедельник, 13 июля 2015 г.
Крамбль с йоштой (Josta Crumble)
Угостили нас чудесной ягодкой под названием "йошта". Признаюсь честно, я не то чтобы ее не пробовала, а даже и не слыхала о такой. Оказалось, что "йошта" - это гибрид крыжовника и черной смородины. И правда, когда только кусаешь ягоду, чувствуешь и вкус и аромат смородины, а когда уже жуешь - то чувствуешь крыжовник))) Очень интересная она на вкус!
В общем, часть ягод я естественно заморозила, немного поели так, а из остального захотелось мне что-то испечь. И недолго думая я остановилась на беспроигрышном варианте - приготовить крамбль! И не прогадала, ведь ягодный крамбль это всегда фантастика!!! Сочная ягодная начинка под хрустящей крошкой - истинно летнее наслаждение!
Салат с нектарином, сыром и копченым мясом
Предлагаю вам оригинальный и очень вкусный салатик! Сочный, пикантный, ароматный, и с летней изюминкой - нектарином!!! Сочетание ингредиентов шикарное, все вкусы чудесным образом сочетаются друг с другом))) На мой взгляд очень удачный салатик, и кстати достаточно сытненький, я его ела просто со свежими лепешками типа тонкого лаваша. И гостям его не стыдно подать))))) Одним словом - угощайтесь!!!!!
пятница, 10 июля 2015 г.
Сладкий австрийский омлет с вишней
В Австрии на завтрак часто принято подавать сладкий омлет, и один из самых популярных - омлета с вишней. "Омлет по-австрийски", или же как его еще называют "венский омлет", блюдо очень вкусное, хоть и достаточно простое, и съев его на завтрак вы однозначно зарядите себя хорошим настроением на весь день! Но как по мне это вовсе и не омлет, а какой-нибудь десерт, ну или пирог))) Но вот лично мне, вкус этого омлета чем-то отдаленно напомнил вареники с вишней... Так что, любители вареников с вишней точно оценят сей сладкий завтрак! Угощайтесь на здоровье!!!
Польский суп "Ботвинка" (Botwinka)
"Ботвинка" - это замечательный весенне-летний польский супчик, который готовится на основе молодой свекольной ботвы вместе с молоденькой свеклой. Очень вкусный, интересный и яркий супчик! Состав его может меняться в зависимости от предпочтений - можно готовить суп с мясом и без, с добавлением картофеля и без него, но самые главные составляющие свекла с ботвой неизменны, и конечно же сметанная заправка, делающая этот суп еще более неповторимым и оригинальным. А еще его особенностью есть то, что подавать его можно как теплым, так и холодным. И хоть польская кухня с украинской несколько похожи, супчика такого плана я у нас не встречала, поэтому с большим удовольствием приготовила его и опробовала. Угощайтесь и вы!!!
Греческий пирог с баклажанами, рисом и шпинатом
Несладкие пироги это одна из моих слабостей))) Люблю искать все новые и интересные рецепты, готовить их, ну и конечно же получать удовольствие пробуя на их вкус... У нас ни один супчик не подается без сопровождения выпечки такого плана. Самые вкусные несладкие пироги которые я ела, относятся именно к греческой кухне (это исключительно на мой вкус, свое мнение я никому не навязываю). И учитывая, что начался сезон баклажан предлагаю вам такой вот открытый греческий пирог. С очень интересным, богатым и нетривиальным вкусом))) Сочный и достаточно сытный. Подавать его можно не только к супчику, а и кушать просто так, ну или с овощным салатиком. Очень вкусно, рекомендую!
вторник, 7 июля 2015 г.
Мусака с виноградными листьями по-болгарски, или рецепт ленивой долмы
По отдельности я очень люблю и долму и разные виды мусаки, а тут вот нашла сей замечательный рецепт и заинтриговалась им))) В принципе, эта мусака имеет вкус долмы, только в виде запеканки, и крутить ничего не нужно! В Болгарии такую мусаку готовят когда на долму не хватает виноградных листьев, либо когда они совсем молоденькие и мягкие, или разного размера, в общем не годятся дабы накрутить долму. Хочу сказать, что блюдо и правда очень и очень вкусное, с присущим болгарским колоритом, и при этом минимум усилий на его приготовление))) А еще эта кисленькая заливочка сверху - его изюминка! Я бы даже посоветовала смело подавать его на праздничный стол, уж очень нарядно оно выглядит, и думаю гости оценят. В целом я осталось очень довольна, поэтому рекомендую это блюдо и вам!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 5 июля 2015 г.
Мятное печенье (Mint cookies)
Мне давно хотелось приготовить печенье с моей любимой мяткой, и вот наконец я решилась))) Сейчас как раз мята своя на огороде в самом соку... Получилось все как и задумывала - вкусно, ароматно, освежающе... и так красиво!!!!!! В общем печеньем я осталась очень довольна! Любителям мяты непременно нужно попробовать!!! Угощайтесь!!!
суббота, 4 июля 2015 г.
Таратор - болгарский холодный суп
Таратор - холодный суп на основе натурального йогурта, который очень популярен в летний период в Болгарии и Македонии. Но, не смотря на то, что это блюдо называется супом его не едят в качестве первого блюда. Таратор едят вместе со вторым блюдом, предпочтительно с мясом, котлетами, кебабом на гриле, или даже с пловом.
Замечательная альтернатива окрошке и свекольнику, да и готовится гораздо быстрее))) Кстати аналогом таратора есть турецкий джаджик, рецепты практически идентичны с небольшими разбежностями. А если не разбавлять водой, не класть укроп, и добавить немного лимонного сока, то получится самый настоящий греческий соус дзадзики)))))))))
Лично я ела таратор как супчик, в летнюю жару то что нужно!!! Вкусно, быстро, экономно и малокалорийно! Прекрасный рецептик!!! Рекомендую!!!
Пирог с крыжовником
В свою копилочку весьма удачных летних пирог вношу новый рецепт - пирог с крыжовником. Пирог простой, как по составу так и по приготовлению, но просто изумительно вкусный!!!!! В меру сладкий, нежный и с вкуснейшим легким кремом))) Как говорит автор этого пирога: "Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга." - Лучше и не скажешь, подписываюсь под каждым словом!!! Попробуйте и убедитесь сами!!!
Кабачковые оладьи с творогом, цветками кабачка, фенхелем и мятой
Обычные кабачковые оладьи хоть и вкусны но порой надоедают, поэтому я периодически стараюсь их как-то украсить. После приготовления цветков кабачка по-гречески мне пришла в голову идея - сделать любимые оладьи с добавлением зелени фенхеля, мятой и собственно самими цветками кабачка. И не долго думая побежала готовить, для болей сочности и пикантности добавив еще и творог))) Результат мне безумно понравился!!! Нежно, вкусно, ароматно!!! Поэтому спешу поделится идейкой и с вами, может кому пригодится))) Угощайтесь!!!
пятница, 3 июля 2015 г.
Соус кабачковый
Соус, или попросту рагу - это вкусное домашнее блюдо популярное на Украине. Рецепты соуса бывают разные, но чаще всего они овощные, иногда с добавлениями разных круп, ну и можно конечно готовить и с мясом)))
Кабачковый соус один из моих любимых, потому что я можно сказать выросла на нем, а точнее мама нам его готовила каждое лето. Рецепт простейший, но получается действительно вкусно и достаточно сытно, учитывая, что блюдо абсолютно постное))) Буду рада, если это блюдо понравится и вам! Угощайтесь!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)