воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Блины дрожжевые "Старинные"


Завершаю "Масленичный марафон" конечно же ..... БЛИНАМИ!!! А чем же еще?! На сей раз дрожжевыми))) Блины получаются вкусными, очень нежными и воздушными! По данному рецепту печь можно как толстые блины, так и тонкие, просто регулирую густоту теста))) Конечно, процесс приготовления не самый быстрый, но я все же рекомендую их любителям такого вида блинов. Угощайтесь на здоровье!!! 

пятница, 24 февраля 2017 г.

Закусочный блинный пирог "Улитка" (с курицей и грибами)


Это не так рецепт, как идея приготовления закусочного пирога))) Сразу скажу, что блины можно использовать любые, ваши любимые или какие есть в наличии, главное, что бы они подходили для фарширования. Начинка тоже может быть совершенно разная, опять же по вашему вкусу и желанию. Я готовила с курицей и грибами в сметане, так как это моя самая любимая начинка для блинов, но можно сделать из фарша, фарш с овощами, просто овощную, сырную начинку и т.д... По такому принципу можно готовить и сладкие пироги, например с фруктами или творогом, ну и конечно со сладкой заливкой))) Буду рада, если идейка кому-нибудь понравится и пригодится!! Угощайтесь!!!

Томатные блины


Масленица продолжается и блины тоже пекутся! На этот раз не простые, а томатные!! Очень вкусные закусочное блинчики на томатном соке, которые прекрасны и просто так, и хороши для фаршировки. Блины получаются с очень приятным чуть уловимым томатным ароматом, и небольшой кислинкой во вкусе. В тесто можно добавить свежею или сухую зелень по вкусу, а так же любимые специи. Я делала с сухим базиликом - аромат стоял сумасшедший уже во время жарки, уж представляю как оно со свежим:) Как вариант думаю можно попробовать испечь блины с "припеком", к примеру с грибным))) Кстати, выпекались они у меня без проблем, чего и вам желаю! Угощайтесь этими чудными блинами!!!

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Блинный торт с вишней и сметанным кремом


Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!! 

Простые тонкие блины (для фарширования и блинных тортов)


Хочу предложить вам совершенно простой и несложный рецепт блинов, которым я пользуюсь достаточно часто, ведь они всегда отлично получаются, выпекаются без проблем, да и мороки в приготовлении минимум))) Такие блинчики замечательно подходят для фарширования и приготовления различных блинных тортов, причем начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладких блинов можно по вкусу увеличить количество сахара и добавить ваниль))) Для соленых блинов можно смело добавить специи по вкусу и даже зелень, по желанию))) В общем, надеюсь рецептик пригодится кому-нибудь! Угощайтесь и готовьте на здоровье!!!

суббота, 18 февраля 2017 г.

Блины запеченные с кремом из сыра "Гауда"


Это не просто блины, а самый настоящий десерт, который несомненно достойный самого изысканного праздничного стола! Крем из сыра это нечто!!! Нечто потрясающе и умопомрачительно вкусное!!! Настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов! Я от этих блинов в большом восторге!! А вы спешите попробовать, тем более Масленица уже через пару дней))) 
Обязательно побалуйте себя этой вкуснотой!!! Угощайтесь!!!

Блинчики "И первый без кома!"


В преддверии Масленицы делюсь рецептом вкусных тонких блинов, без лишних хлопот в приготовлении и, что самое главное - даже первый получается "без кома"!!! Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования))) Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!

пятница, 17 февраля 2017 г.

Котлеты "Птичье молоко"


Великолепные куриные котлетки с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные, что думаю и так понятно из названия, сочные, ароматные и конечно же вкуснющие!!! Их можно смело включать в праздничное меню))) Не рецепт, а находка! Буду рада если и вам понравится!! Угощайтесь!!!

Бёрек со шпинатом и сыром (Ispanaklı Peynirli Kol böreği)


Вкусный и быстрый в приготовлении турецких пирог со шпинатом и сыром. Готовится бёрек обычно из готового теста "юфка", что собственно и упрощает/ускоряет процесс приготовления, но по желанию можно приготовить его и самим))) Начинка может быть разная, просто сырная, сыр+зелень, мясная... Я вам предлагаю шпинат и сыр))) Очень вкусно, свежо и сочно! Попробуйте!!!

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Суп из красной чечевицы (Mercimek Çorbası)


Очень нежный, вкусный, сытный, полезный и согревающий суп-пюре из красной чечевицы! Один из моих самых любимых супов!! Те, кто уже пробовал поймут почему))) Потрясающий супчик, с потрясающим вкусом! А ведь и набор ингредиентов, и способ приготовления очень просты... наверное все же не зря говорят, что "все гениальное - просто"!! Угощайтесь!!!

Куриное филе "под телятину"


Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затратно))) Первое, что соблазняет приготовить это блюдо - это конечно же название. Правда звучит интригующе - "Куриное филе "под телятину"! Но скажу сразу, естественно по вкусу курочка не похожа на телятину, ну возможно где-то очень отдаленно, но за счет соуса и саму курицу можно узнать не сразу, вполне можно подумать, что это индейка))) Но это лишь мои впечатления, а вы обязательно попробуйте курочку и сделайте свои выводы! В любом случае будет очень вкусно, а ведь это самое главное!! Угощайтесь!!!

пятница, 10 февраля 2017 г.

Молоко с кардамоном, миндалем и медом - лучшее средство от головной боли и для спокойного сна


Вкусный и полезный молочный напиток, который снимает головную боль, нормализует работу сердца, успокаивает нервную систему и улучшает ваш сон!!! Чудо просто какое-то, не правда ли?! Но это чистая правда!!! А еще такое молочко получается очень вкусным, и думаю детки от него уж точно не откажутся))) Стаканчик такого теплого молочка перед сном просто красота! Советую попробовать и вам!! Угощайтесь на здоровье!!!

Рагу из чечевицы по-испански (Lentejas con chorizo)


Рагу из чечевицы - традиционное и очень популярное блюдо в Испании, особенно в зимний период, так как оно достаточно питательное и согревающее. В Андалусии, к примеру, это рагу можно встретить во многих кафе и ресторанчиках с домашней кухней. И это совсем не удивительно, ведь рагу получается очень сытным, а аромат какой!!! Думаю любители чечевицы меня сейчас точно поймут! Подают рагу с рисом, но можно и самостоятельно со свежим хлебушком, ведь в нем и так присутствует картофель, что делает блюдо достаточно сытным))) Ну, а про пользу чечевицы думаю и говорить не стоит, сейчас уверенна уже все наслышаны о этот чудном продукте. Кстати, готовить можно и без мяса, только с колбасками))) Одним словом - угощайтесь!!!

четверг, 9 февраля 2017 г.

Пилав из булгура с хамсой (Hamsili Bulgur Pilavi)


Я уже ранее много писала про популярность хамсы в турецкой кухне и про то, что она была излюбленной рыбкой султанов))) На сей раз много говорить не буду, а скажу лишь, что блюда с хамсой очень вкусны, и их не стоит недооценивать! Пилав с хамсой блюдо очень популярное и любимое в Турции, я вам уже предлагала рецепт с рисом, который мне уже давно полюбился, ну а сейчас предлагаю такой пилав с булгуром. Ну очень вкусный!!! И этого не понять пока не попробуешь, что я и предлагаю вам сделать))) Угощайтесь!!!

"Şöbiyet" - Вкуснейшая слоеная турецкая сладость с начинкой из манного крема и ореха, пропитанная щербетом


"Şöbiyet" - это нереально вкусные турецкие слоечки с начинкой из манного крема, с орешком и пропитанные щербетом. Они такие нежные, сочные и просто тающие во рту!!! Прелесть!!! Великолепная и неповторимая выпечка, однозначно стоящая всех потраченных на ее приготовления усилий! Уверяю, эти "пироженки", а по другому их и не назовешь, удивят ваших родных и близких, а вы получите за них море похвалы!!! Обязательно приготовьте!! Угощайтесь ими на здоровье!!!

Куриные бедра жареные со вкусом шашлыка


Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!

Винегрет с жареным луком


Уверенна, что многие считают винегрет пережитком прошлого, ведь сейчас столько новомодных рецептов, что глаза разбегаются и естественно какой там винегрет... И так же, я уверенна, что многие до сих пор готовят этот салат. В общем, и для тех и для других предлагаю рецепт винегрета с жареным луком, который думаю понравится всем! Винегрет получается очень ароматный, более насыщенный, вкусный, и сочный. Жаренный лук практически незаметен, он смешивается с капустой и остается только его вкус и аромат))) Нам такой вариант очень понравился, по-новому вкусен, интересен и по своему необычен! Я с удовольствием буду готовить его еще не раз, и вам рекомендую!! Угощайтесь!!!

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Пирог с клубникой и черным шоколадом


Невероятно вкусный пирог с ярким, богатым и насыщенным вкусом, который к тому же готовится совсем несложно и быстро! Текстура очень нежная, рыхлая и сочная за счет клубники, а черный шоколад привносит некую изюминку своей легкой горчинкой. Клубнику естественно лучше использовать свежую, но я не хотела дожидаться клубничного сезона и приготовила пирог с замороженной. Выбирала самую мелкую, что бы не резать, предварительно не размораживала, но это только при условии, что на клубнике нет льда, а так конечно лучше предварительно разморозить и дать ей хорошенечко стечь))) Вместо клубники думаю хорошо подойдет вишня или смородина, или даже смесь ягод. В общем, очень рекомендую попробовать! Угощайтесь на здоровье!!!

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)


Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, салатам, или же как их любят кушать турки - с айраном, либо сладким чаем))) Вкусно в любом случае! Угощайтесь!!!