Что может быть вкуснее, в предверии Нового Года и Рождества, чем мандариновая выпечка!!! Ведь эти праздники еще с детства ассоциируются именно с ними... мандаринами!!! Поэтому я и предлагаю отведать вам потрясающий мандариновый пирожок!!! Он получатся очень вкусным, нежным, мягким и ароматным. Угощайтесь и наслаждайтесь!:)
Для формы диаметром 26 см)))
Ингредиенты:
- 9 мелких мандаринов
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара + 2 ст.л.
- 80 г слив. масла
- 1 ст. кефира
- 3 ст. муки (я положила 2,5 ст.)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл. сливок 33%
Приготовление:
Мандарины моем, очищаем от кожицы и косточек, и измельчаем в блендере.
Сливочное масло растираем с 1 ст. сахара, добавляем в мандариновую массу. Затем добавляем яйцо и кефир, перемешиваем (я это делала миксером на низкой скорости).
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. Готовый пирог полностью остужаем.
Сливки взбиваем с 2 ст.л. сахара, перекладываем в кондитерский мешок или шприц и украшаем пирог. (Я сливками не украшала, а просто присыпала сахарной пудрой.)
Желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий