Польпетты - это маленькие итальянские котлеты, приготовленные из отварного мяса (говядины). Потрясающе вкусные, нежные и ароматные! Настоятельно рекомендую попробовать это неожиданно вкусное блюдо!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной говядины
- 2 картофеля отваренных «в мундире»
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 гр. творога или рикотты
- 2 куриных яйца
- соль, перец
- мука или сухари для панировки
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке). Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, творог (рикотту), яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности. Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58609-italyanskie-polpetty-iz-otvarnoy-govyadiny
Комментариев нет:
Отправить комментарий