среда, 18 декабря 2013 г.

Кабачки маринованные


Это один из моих любимых рецептов маринованных кабачков! Готовлю их каждый год, вот уже много лет, и каждый раз их все мало и мало))) Попробуйте как нибудь, думаю вы тоже в них влюбитесь!!!



Нужно: 6 кг кабачков (брать можно любого размера, можно даже перезревшие).

Маринад: 3,5 литра воды, 0,5 кг. Сахара, 0,5 л. уксуса 9%, 3 ст.л. соли (без горки).


Так же: свежий укроп и петрушка, морковь, лук, чеснок, лавровый лист.

В чистые литровые банки на дно уложить: веточку укропа и веточку петрушки, 3-4 кружочка моркови, 3-4 колечка лука, 3-4 зубчика чеснока и по одному лавровому листику.


Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Затем плотно уложить в банки.


Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Снова довести до кипения, и горячим залить кабачки. После чего поставить банки стерилизоваться на 10 минут (с момента закипания). Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Все, зимой открываем и наслаждаемся!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий