пятница, 31 октября 2014 г.

Суп-пюре "Изумрудный"


Потрясающий суп-пюре из шпината, порея и зеленого горошка!!! Очень приятная нежная, почти кремовая текстура, и невероятно богатый, немного пряный вкус!!! А какой аромат!!! Все ингредиенты воедино создают непередаваемо изысканный букет))) Готовится такой супчик очень быстро, буквально 30 минут и вкусный обед готов. 
Попробуйте этот необычайный супчик цвета изумруда, и думаю вы не останетесь к нему равнодушным!!!

четверг, 30 октября 2014 г.

Сальса из зеленых помидор (Green Tomato Salsa)


Освежающая, пряная, и безумно ароматная сальса из зеленых помидор. Отличное дополнение к любым мясным, рыбным или овощным блюдам. А так же, такая сальса чудесно сочетается с яичницей или омлетом. Вкус у сальсы насыщенный, с приятной кислинкой, и легкой пикантной остротой. А какой цвет восхитительный!!! Попробуйте - это очень вкусно!!!

Тыква фаршированная пшеном и шпинатом


Тыква в сочетании с пшеном - это классика. А в сочетании еще и со шпинатом и сыром - это просто фантастика!!! Я тыкву обожаю, и шпинат тоже, поэтому увидев этот чудесный рецепт, я просто не смогла пройти мимо!!! 
Тыква фаршированная пшеном и шпинатом - блюдо очень вкусное, яркое и эффектное. Подавать такое блюдо можно самостоятельно, либо как закуску. Вкусно как в теплом виде, так и в холодном. Очень рекомендую попробовать такую тыкву, тем более сейчас как раз сезон, и на рынках такое шикарное изобилие тыков разных сортов))) Угощайтесь!!!

понедельник, 27 октября 2014 г.

Кус-кус с тыквой и зеленым луком


Когда совсем нет времени на готовку, меня всегда выручает кус-кус!!! Я его просто обожаю, и не только за быстроту приготовления, а и за его потрясающий вкус!!! Вариантов, как украсить или разнообразить вкус кус-куса существует огромное множество))) Но, так как сейчас тыквенный сезон, то я вам рекомендую приготовить кус-кус с тыквой!!! Очень ароматный и красочный!!!!! Пикантную изюминку привносит зеленый лук, а зира - пряные нотки и аромат востока))) Угощайтесь!!!

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)


 Ах, как давно мне хотелось приготовить эти знаменитые "жареные зеленые помидоры"!!! Все как-то руки не доходили))) И вот, увидев этот замечательный рецептик  у Леночки на сайте, я решила - буду готовить!!! Тем более, как раз на кануне прикупила зеленых помидорок. 
Я зеленые помидорки очень даже люблю, готовлю с ними салаты, мариную, тушу... а вот жареные еще не пробовала))) И хочу сказать, что мне очень даже понравилось!!!  Мягкие и сочные зеленые помидоры, с легкой кислинкой, в хрустящей корочке - это правда очень вкусно!!! Немного необычно, или лучше сказать непривычно, но правда вкусно!!! Вкус у них конечно своеобразный, и ни на что не похожий, но если вы любите открывать для себя новые и интересные вкусы, то такая закуска вам точно будет по душе!!! Угощайтесь!!!

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)


Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или  круассан, и какой-нибудь джем, или что-то вроде того, чтобы намазать на хлеб или булочку. Одним из очень популярных и любимых вариантов французского завтрака считаются тосты. Очень вкусные, нежные и ароматные тосты, вымоченные в смеси яиц, молока и корицы, и жаренные на сливочном масле. Обычно такие тосты подают с кленовым сиропом (медом) или с сахарной пудрой, украшая их свежими фруктами. Вкуснейший завтрак, не правда ли?!! 
Я вам предлагаю приготовить эти вкуснейшие французские тосты, но не простые, а тыквенные!!! Сейчас, как раз, тыквенный сезон почти в самом разгаре, поэтому самое время побаловать себя таким необычайно вкусным завтраком!!! Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Творожный пудинг


Очень нежный, воздушный, и в то же время достаточно сочный творожный пудинг. Корица и цедра лимона придают ему неповторимые вкусовые нотки и ароматы. Удержатся от кусочка такого пудинга просто невозможно!!! С чашечкой кофе или капучино это истинное блаженство!!! Угощайтесь!!!

Сациви из баклажан


Сациви – это национальное грузинское холодное блюдо из мяса птицы, рыбы или овощей с ореховым соусом. Сациви из баклажанов - это отличная разновидность этой знаменитой закуски!!! Очень вкусный, ароматный и пикантно-пряный))) Готовится достаточно просто и быстро, а в результате получается очень красивая и эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех, в том числе и заядлых гурманов. Сациви из баклажан блюдо постное и очень полезное, варианты его приготовления существуют разные. Я предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный вариант баклажанного сациви!!! И если вы еще не пробовали эту чудесную закуску, то я настоятельно рекомендую!!! Угощайтесь!!!

четверг, 23 октября 2014 г.

Мелидзаносалата с грецкими орехами (μελιτζανοσαλάτα με καρύδια)


Еще один удачный вариант знаменитого греческого салата из баклажан - с добавлением грецких орехов. Такой вариант называется "мелидзаносалата ме харитья". Сочетание баклажана и грецкого ореха не новое, и однозначно очень вкусное. А с такими добавками, как йогурт, сладкий и острый перец - это нечто нереальное!!! Попробуйте, это действительно очень вкусно!!!

среда, 22 октября 2014 г.

Греческие тефтельки из нута (Revithokeftedes, Ρεβιθοκεφτέδες)


Потрясающие греческие тефтельки из нута!!! С хрустящей поджаренной корочкой сверху, и нежные и мягкие внутри. Они очень напоминают знаменитый фалафель, но как по мне даже вкуснее. Мята очень выигрышно оттеняет вкус нута, и придает тефтелькам нотки свежести. В сочетании с соусом дзадзики - это настоящее лакомство!!! Любителям нута настоятельно рекомендую попробовать!!!

Грибное соте по-турецки (Mantar sote)


Грибное соте - очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как закуску, или как гарнир к мясу. Сочетание грибов, с чесноком и острым перцем потрясающе удачное и беспроигрышное!!! Вкус у блюда насыщенный, пикантно-острый, а сами грибочки сочные и напитанные всеми вкусами и ароматами. Очень рекомендую попробовать!!!

Пельмени с нутом


Пельмени с начинкой из нута и овощей - это отличная замена мясным блюдам. Я мясо конечно люблю, но не каждый день :) Я стараюсь чередовать мясные блюда с блюдами из бобовых, ведь они богаты растительным белком, а он более легкий и полезный. И вот такие пельмени для меня просто находка!!! Этот рецептик часто выручает меня, когда я уже не знаю чего-бы такого приготовить))) Начинка из нута получается очень вкусной, пикантной и ароматной!!! Пельмени с такой начинкой понравятся даже не любителям нута - проверено!!! А если использовать постное тесто, то пельмешки можно будет кушать и в пост)))

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Баклажанные рулетики с брокколи


Существует невероятно огромное количество приготовления баклажанных рулетиков, с разнообразнейшими начинками. Я предлагаю попробовать один из моих самых любимых рецептов - баклажанные рулетики с брокколи, запеченные в ароматном томатном соусе. На мой взгляд, брокколи с баклажанами отлично сочетаются друг с другом. Получается великолепный овощной тандем!!! Такие рулетики будут отличным дополнением к любому блюду. Угощайтесь!!!

Паста с зеленым горошком и мятой


Вкусная, легкая, нежная, и в тоже время немного пикантная на вкус паста, с прекрасным освежающим мятным послевкусием. Сочетание зеленого горошка с мятой невероятно удачное, а в придачу еще и с сыром - вообще фантастика!!! 
Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сэкономит ваше время, и порадует вас новым и совершенно нетривиальным вкусом!!! Угощайтесь!!!

Долма из виноградных листьев


Долма, толма, сарма, или просто - голубцы в виноградных листьях. 
Долма́ — блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), начинка обычно готовится на основе риса и фарша. Долма широко распространена в кухнях народов Центральной и Южной Азии, а также в странах Балканского полуострова. Считается, что название этого блюда произошло от тюркского глагола «dolmak» - «заполнять». 
Существует огромное количество разных вариантов приготовления долмы. У каждого народа есть свой рецепт, и свои тонкости в ее приготовлении. Долма может быть как мясной, так и вегетарианской. 
Долма — отличное блюдо, которое с легкостью разнообразит ваше будничное меню, или же превосходно украсит ваш праздничный стол. Я вам предлагаю попробовать приготовить долму в виноградных листьях, так как обычно ее готовлю. Долма получается с очень насыщенным и богатым вкусом, и изумительным ароматом!!!! Угощайтесь!!!

суббота, 18 октября 2014 г.

Кексы из черствого хлеба (Bayat Ekmekli Kek)

 
В Турции хлеб - это особый продукт, к которому с древних времен относятся очень бережно, трепетно и с величайшим почтением. Его ни в коем случае нельзя выкидывать, это считается большим грехом. Даже хлебные крошки не выкидываются, а скармливаються птицам. Турки едят хлеб и на завтрак, и на обед, и на ужин, и принято подавать только свежий хлеб, испеченный в этот же день. Из остатков хлеба, то есть из черствого хлеба турецкие хозяечки готовят разные незамысловатые блюда — сладости, запеканки и пудинги. В турецкой кухне существует целый раздел, посвященный использованию черствого хлеба. Одним из таких рецептиков я сегодня с вами поделюсь!!!
Если у вас остался черствый хлеб, и вы не знаете, что с ним делать, то я предлагаю вам приготовить отличные кексы!!! Очень вкусные, с немного влажноватой мякотью. Если не знать, что в них есть хлеб, то низа что и не догадаешься))) Готовятся они совсем не сложно, испечь можно как небольшие кексы, так и один большой. Угощайтесь!!!

Очень нежный и вкусный турецкий суп-пюре


Невероятно нежный, легкий и воздушный супчик!!! Очень необычный и интересный на вкус. Такой супчик хорошо сочетается с несладкими пирогами, или лепешками с начинкой. Замечательный вариант для легкого и согревающего обеда!!! Угощайтесь!!!

пятница, 17 октября 2014 г.

Рагу с тыквой и чечевицей


Очень вкусное и сытное рагу из чечевицы и тыквы. Потрясающе красочное, колоритное, и с непередаваемым ароматом!!! Отличное осеннее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Я такое рагу всегда готовлю осенью, оно замечательно подходит для вкусного согревающего обеда в прохладную погоду. Очень рекомендую его приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!

среда, 15 октября 2014 г.

Баклажаны в мясной "шубке" (Köfte Mantolu Patlıcan)


В свою копилку любимых блюд с баклажанами заношу еще один замечательный рецептик!!! Потрясающе красивое и эффектное блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях!!! Такие баклажаны однозначно придутся по вкусу многим. Они очень сытные, вкусные, и безумно ароматные!!! По вкусу напоминают шашлык))) Родом рецептик из Турции, из региона Юго-Восточного Анатолии, та где однозначно знают толк в такой еде. Поверьте, приготовив такое блюдо на обед (или ужин) вы угодите своим близким, и взамен получите огромное количество похвалы и благодарностей!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Картофельные латкесы


Картофельные латкесы — это классическое праздничное блюдо еврейской кухни. Это картофельные оладьи, по сути как наши, всеми любимые и знакомы деруны, только с добавлением яблока, которое придает им новый и интересный вкус!!! Подают такие оладьи чаще всего со сметаной, или же с куриными шкварками с луком. Такие оладьи могут быть отличным завтраком, или вкусным обедом в дополнении с легким салатом. Угощайтесь!!!

четверг, 9 октября 2014 г.

Хингалш - чеченские лепешки с тыквой


Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный лук и сыр. Лепешки достаточно простые в приготовлении, и очень очень вкусные!!! Такие лепешечки однозначно понравятся всем любителям тыквы!!!
Эти лепешки стали для меня просто находкой!!! И если вы их еще не пробовали - то обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Картофель с зеленым горошком (гарнир)


Вкусный и простой в приготовлении гарнир, который будет отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Его вполне можно подавать и как самостоятельное блюдо, например в пост. Такой рецепт приготовления картофеля отлично разнообразит как будничное меню, так и праздничное!!! Угощайтесь!!!

среда, 8 октября 2014 г.

Овощные оладьи "Любимые"


Я очень люблю всякие овощные оладьи, и эти одни из моих самых любимых))) Всегда готовлю их  осенью!!! Оладьи очень простые, такие себе овощные драники, но действительно вкусные и ароматные!!! Попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Овощной суп со свекольной ботвой


Вкусный, легкий, полезный, и очень ароматный овощной супчик!!! Его изюминка именно в добавлении свекольной ботвы, которая придает этому супу интересные вкусовые нотки))) Отличный вкусный и согревающий обед!!! Угощайтесь!!!

вторник, 7 октября 2014 г.

"Миш-маш" - болгарский омлет с овощами (Mish-mash)


"Миш-маш" - это традиционный болгарский омлет с овощами и брынзой. Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака!!! В Болгарии такой омлет подают не только на завтрак, а иногда еще и к праздничному столу. И поверьте, съедается оно быстро и без остатка!!! Готовится такой омлет просто, и из доступных продуктов. Я вам предлагаю попробовать классический вариант, иногда в омлет могут добавлять грибы, ветчину или разные специи. Уверена, что такой омлет придется по вкусу многим))) Угощайтесь!!!

понедельник, 6 октября 2014 г.

Зеленый горошек со шпинатом


Простая в приготовлении, но действительно очень вкусная закуска-гарнир из зеленого горошка и шпината!!! Я очень люблю зеленый горошек и шпинат по отдельности, но совмещать их никогда не пробовала))) И зря, получилось безумно вкусно!!! Блюдо постное, легкое, полезное и низкокалорийное. Такой горошек может быть отличным гарниром к мясу, или прекрасной закуской к любым другим блюдам. Угощайтесь!!!

Запеканка с кольраби и луком-пореем


Очень нежная на вкус, сливочно-сырная запеканка с кольраби и луком-пореем!!! Я впервые готовила запеканку с этой капустой, все больше салатики или котлетки, и хочу сказать - понравилось безумно!!! Запеканка легкая, ароматная, и немного пикантная на вкус. Она отлично подойдет для завтрака, или легкого обеда (ужина). Ее можно подавать как основное блюдо, или же как закуску. Угощайтесь!!!

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Баклажаны с йогуртом, острым перцем и зеленью


Очередная обалденно вкусная турецкая закуска из баклажан. Очень интересная и пикантная, благодаря острому перцу. Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, и не только))) Своим вкусом она однозначно украсит любой обед (или ужин), а так же, ее смело можно подать и гостям к праздничному столу. Угощайтесь!!!

суббота, 4 октября 2014 г.

Суп из нута


Очень вкусный, ароматный, согревающий, и достаточно питательный греческий супчик. Отлично подходить для нынешней, уже не совсем теплой погоды. Любители нута, и не только обязательно оценят его вкусовые качества!!! Супчик подходит для вегетарианского меню, и его можно готовить в пост. Угощайтесь!!!

Стручковая фасоль по-венгерски


Стручковая фасоль по-венгерски - это фасоль тушеная в мучном соусе. Безумно вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как закуску, или как гарнир к мясу. Фасоль получается ароматной, и пикантной на вкус. Мне очень понравился этот рецептик - быстро, просто, и очень вкусно))) Отличный вариант приготовления стручковой фасоли!!! Попробуйте и вы!!! Угощайтесь!!!