Достаточно интересные котлетки))) Сочетание свеклы и цветной капусты для меня было ново, но получилось бесспорно очень вкусно!!! Особой пикантности добавляет чернослив и чесночек. К тому же эти котлетки постные!!!
Ингредиенты:
- 350 гр. цветной капусты,
- 1 небольшая свекла,
- 1 средняя картофелина,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 5-6 черносливин,
- соль и перец по вкусу,
- 1 стакан хлебных крошек,
- 1 ст. л. муки,
- 1/3 стакана воды,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, кинуть в кипящую воду и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг, дать хорошенечко стечь воде, и натереть на большой терке. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, и хорошенечко отжать сок. Картофелину почистить, порезать и отварить. Слить всю воду и размять в пюре. Смешать натертую цветную капусту, свеклу и картофельное пюре. Добавить мелко натертый чеснок и мелко порезанный чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса недостаточно густая, можно добавить пару чайных ложек муки.
Затем сформировать из массы котлетки. Смешать муку с водой, что бы не было комочков. Обмакнуть каждую котлету в этой смеси, затем обвалять в хлебных крошках и обжарить до хрустящей, золотисто-коричневой корочки.
Переложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла. И можно наслаждаться очень вкусными котлетками!!!! К тому же абсолютно постными!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий