Чесночные стрелки тушеные с овощами блюдо очень вкусное, и кстати практичное))) Блюдо может быть как закуской, или салатом, так к примеру и гарниром к мясу или рыбе, или же и вовсе можно кушать и самостоятельно вместе с хлебом. Вариантов много, пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты (количество по вкусу):
- молодые чесночные стрелки
- лук репчатый
- морковь
- перец сладкий
- помидоры
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости.
Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой, обжарить пару минут и добавить перец, так же нарезанный соломкой. Следом в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры и потушить пока они не пустят сок.
После чего выложить чесночные стрелки, нарезанные кусочками 4-5 см длиной (грубые и жесткие части срезать).
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, пока чесночные стрелки не станут мягкими.
Подавать можно и в теплом и в холодном виде)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий