четверг, 30 июня 2016 г.

Тушеные чесночные стрелки


Чесночные стрелки тушеные с овощами блюдо очень вкусное, и кстати практичное))) Блюдо может быть как закуской, или салатом, так к примеру и гарниром к мясу или рыбе, или же и вовсе можно кушать и самостоятельно вместе с хлебом. Вариантов много, пробуйте и наслаждайтесь!!!


Ингредиенты (количество по вкусу):
  • молодые чесночные стрелки
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости.
Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой, обжарить пару минут и добавить перец, так же нарезанный соломкой. Следом в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры и потушить пока они не пустят сок.
После чего выложить чесночные стрелки, нарезанные кусочками 4-5 см длиной (грубые и жесткие части срезать).
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, пока чесночные стрелки не станут мягкими.

Подавать можно и в теплом и в холодном виде)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий