Весьма специфическая на вкус закуска, и я бы сказала на любителя))) Когда пробуешь сразу то понимаешь, что не очень нравится ее вкус... но потом начинаешь ловить себя на мысли, что есть в этом лучке что-то такое, что притягивает и заставляет съесть еще! Вкус описать не могу, нужно пробовать. Одно могу сказать точно, что эта закуска имеет право на жизнь! И если найдутся смельчаки ее приготовить - заходите в гости и угощайтесь!!!
Ингредиенты (количество по вкусу):
- крупный зеленый лук (так сказать немного перезревший)
- сладкая молотая паприка
- острый красный молотый перец
- крупная морская соль
- оливковое масло
- сыр фета
- зелень петрушки
Приготовление:
Зеленый лук почистить и хорошо вымыть.
Разрезать вдоль на две части, если не очень крупный, то можно оставить целиком.
Разложить лук на противне, застеленном пергаментом или фольгой.
Смешать по вкусу паприку, острый перец и оливковое масло.
Полить лук сверху получившейся смесью и посыпать солью.
Запечь в духовке при 180 градусах минут 10, или чуть больше.
Смотрите не пересушите лук!!!
Готовый лучок выложить на блюдо и посыпать сверху раскрошенной фетой и мелко рубленной петрушкой.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий