Эта запеканка это ничто иное как всем известные турецкие кабачковые оладьи (Kabak Mücver), только естественно запеченные в духовке одним блюдом. На запеканку, в отличие от оладьей, тратиться меньше времени, и она менее калорийна))) Замечательная идея для завтрака и не только! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 100 гр. белого сыра (отлично подойдет брынза или моцарелла)
- 2 ст.л. муки (с хорошей горкой)
- 1/2 небольшого пучка зеленого лука
- по 5-6 веточек укропа и петрушки
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки и сыр натереть на средней терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Яйца взбить до однородности вилочкой, или венчиком.
Соединить кабачки, сыр, зелень, яйца, муку и масло. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.
Сверху запеканку по желанию можно посыпать мелко натертым твердым сыром)))
Запечь в духовке при 180-200 градусов до румяной корочки сверху.
Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и подавать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Спасибо! надо попробовать сделать!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если вам понравится!!!
Удалить