вторник, 21 июня 2016 г.

Огурцы тушеные в сметане с грибами


Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо - огурцы тушенные в сметане с шампиньонами. Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки.  Одним словом - нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. свежих огурцов (лучше небольшого размера, без семечек)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, выложить огурцы  и обжарить на сильном огне 5 минут. Затем добавить грибы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, и хмели-сунели по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать.
Посыпать укропом и снова перемешать.


Готовить еще  1-2 минуты и снять с огня.

Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, или же с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Ольги, с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий